Загрузка...

«AntiBellingcat» продолжает гнобить фальсификаторов по делу МН-17

20.09.2016 22:36

Изучение фото «того самого» злополучного «Бук 3х2» приводит к выводам прямо противоположным...


Обнародована очередная часть доклада исследовательской группы, называющей себя «AntiBellingcat». Как уже писала «ЖурПравда», «AntiBellingcat» – это сообщество энтузиастов, независимых экспертов в области авиации, космоса, ПВО и геопространственной информации, а также журналистов и простых пользователей Интернета, которые поставили своей целью объединить всю информацию и вывести на чистую воду фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, которые всеми возможными и невозможными доводами пытаются доказать причастность России к крушению малазийского авиалайнера «Боинг-777» в небе над Украиной 17 июля 2014 года.


В этой части исследования разоблачаются голословные обвинения основателя блогерского сообщества Bellingcat Эллиота Хиггинса, который совершенно бездоказательно обвинил невиновных в преступлениях, которые они не совершали.


А именно: этот «диванный исследователь» передал «в прокуратуру Нидерландов некий доклад, в котором содержатся имена и фотографии военнослужащих 53-й российской зенитно-ракетной бригады, которые якобы причастны к катастрофе MH-17»…


16-09-20-zrk-buk-3-2


«ТОТ САМЫЙ «БУК»!!!»


Фальсификаторы из интернет-сообщества Bellingcat настаивают, что они обнаружили «тот самый» «Бук», из которого был сбит МН-17, в расположении 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области.


Эта версия, получившая у них название «Бук 3х2» (поскольку они не смогли прочитать цифру на бортовом номере предполагаемой машины), разбивается о доказательства, приводимые «AntiBellingcat». Которые наглядно и документально разъясняют и показывают, что речь идет о разных моделях машины, которые имеют очевидные конструктивные отличия. В России эксплуатируется более новая модификация ракетного комплекса, выпускать которые начали после 1984 года и аналогов которых в украинских ВВС точно быть не могло.


Более того: изучение фото «того самого» злополучного «Бук 3х2» приводит к выводам прямо противоположным. «Бук», который, по мнению Bellingcat, вполне соответствует характеристикам присущим агрегату, выпустившему роковую ракету по малазийскому «Боингу», был неоднократно замечен в зоне конфликта в расположении вооруженных сил Украины, чему есть убедительные документальные подтверждения.


16-09-20-zrk-buk-v-donbasse


А БЫЛ ЛИ «БУК»?


Авторы исследования разоблачают ещё одно враньё Киева и интернет-сообщества Bellingcat – о «наличии отсутствия» украинских «Буков» в районе катастрофы:


«После трагедии с «Боингом-777» 17 июля 2014 года руководство Украины принялось активно убеждать мировое сообщество в том, что в районе гибели малазийского самолета украинских средств ПВО не было», – указывают они.


Между тем огромное количество фото- и видеоматериала, репортажей и статей самих же украинских СМИ, фотографий на страничках военнослужащих ВСУ в соцсетях доказывают прямо противоположное – что ЗРК «Бук» действительно находились на юго-востоке Украины в дни уничтожения борта MH17. И это авторы исследования «AntiBellingcat» показывают абсолютно неопровержимо, доказательно, с фактами в руках.


Якименко


О том, что этот факт изначально является ложью со ссылкой на экспертов писала и «ЖурПравда»: реальную ситуацию о вооружении ВСУ зенитно-ракетными комплексами комментировал Александр Якименко – подполковник в отставке, член общественной организации «Офицеры России», эксперт Изборского клуба, непосредственно осведомлённый о ситуации в ПВО Украины:


«Поскольку я там был, я знаю, что там «Буки» есть. Хотя они и собраны из старья – то есть из нескольких экземпляров ЗРК собирается один, работоспособный», – пояснил Якименко.


Что только лишний раз подтверждает предвзятость фактов, приводимых блогерским сообществом Bellingcat в качестве доказательной базы своего доклада.



ОТКУДА ЖЕ СТРЕЛЯЛ «БУК»?


Подвергают сомнению авторы исследования и ещё один важный пункт «неопровержимых доказательств» группы Bellingcat – место, откуда могла быть запущена роковая ракета в день 17 июля 2014-го. И тезис, который и Киев, и эти «диванные исследователи» готовы отстаивать с пеной у рта: «Был ли МН-17 сбит из района села Зарощенское?».


В этом отчете «диванные исследователи», по обыкновению используя спорные источники информации, утверждают, что район к югу от Зарощенского, откуда по расчетам российских специалистов был произведен пуск ракеты, 17 июля 2014 года ЗРК «Бук» не находился. И что там не было украинских «Буков» вообще!


В свою очередь, авторы исследования «AntiBellingcat» приходят к прямо противоположным выводам и убедительно, с цифрами и фактами в руках (в том числе – и нашумевшей карты с позициями украинских «Буков» в момент падения «Боинга») доказывают, что именно из района села Зарощенское – территории, контролируемой ВСУ, был произведен пуск ракеты ЗРК «Бук» в тот роковой день и час.


«При этом даже приблизительное изучение «доказательств», предъявляемых Bellingcat в качестве неопровержимых, позволяет делать вывод об их несостоятельности», – заключают авторы исследования.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...