Загрузка...

«AntiBellingcat» выводит на чистую воду фальсификаторов по делу МН-17

16.09.2016 12:42

Исследование группы независимых экспертов разоблачает фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, пытающихся доказать причастность России к гибели рейса MH-17

Выводы «Антибеллингкэт» подкрепляют доклад «Алмаз-Антей»…


«ЖурПравда» уже сообщала, что в «Новой Газете» появился доклад – черновой вариант доклада-реакции России на официальное разоблачение «доводов» и заявлений голландской прокуратуры и группы Bellingcat по делу катастрофы рейса MH-17. И даже сообщила дату, когда этот будет обнародован – 28 сентября.


Кроме доклада, обнародованного «Новой Газетой», в сети появилось исследование группы, называющей себя «AntiBellingcat». Это сообщество энтузиастов – независимых экспертов в области авиации, космоса, ПВО и геопространственной информации, а также журналистов и простых пользователей Интернета, которые поставили своей целью объединить всю информацию и вывести на чистую воду фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, которые всеми возможными и невозможными доводами пытаются доказать причастность России к крушению 17 июля 2014 года малазийского авиалайнера «Боинг-777» в небе над Украиной.



Авторы исследования «AntiBellingcat», апеллируя к «доказательствам» интернет-сообщества Bellingcat, заявляют:


«Цель, которую мы преследуем – не дать членам этого блогерского сообщества оказать влияние на объективность, проводимого расследования крушения малазийского „Боинга“».


В опубликованном исследовании «AntiBellingcat», озаглавленном «Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя» подробному анализу подвергаются все факты, обстоятельства, мнения и оценки о том, что реально произошло летом 2014 года на земле и в воздухе и привело к трагическому событию – гибели малазийского «Боинга» и гибели всех 298 человек, находившихся его на борту.


В исследовании «AntiBellingcat» указывается, что «журналистское» расследование Bellingcat и его «независимые эксперты» изначально приняли проукраинскую (читай: проамериканскую) позицию о виновности ополченцев Донбасса (читай: России) в крушении «Боинга». И этой позиции они неукоснительно придерживались в своих доказательствах, с порога отметая или перевирая всё, что шло в разрез с нею.


Кроме того, методы сбора и обработки информации группы Bellingcat в ходе расследования большинством экспертов признается субъективным и вообще не отвечающим критериям научного анализа.


На протяжении всего своего «независимого расследования», основываясь на «беспристрастных доказательствах» украинских политиков группа Bellingcat отстаивает выдвинутую 22 июля 2014 года официальными представителями военной разведки США версию о месте запуска ракеты ЗРК «Бук».


В исследовании «AntiBellingcat» неопровержимо доказывается, что утверждения Bellingcat о том, что «Боинг» сбит «Буком», который доставлялся белым трейлером к месту стрельбы в район Снежного, сфальсифицированы.


А именно: трейлера с Буком 17 июля 2014 года не было в районе Макеевки, значит он не мог стрелять по Боингу; 18 июля 2014 года он не проезжал через Луганск, как об этом заявил Арсен Аваков. А потому доказательства стрельбы Бука из района Снежного  – фейк.


Утверждения Bellingcat о том, что белый трейлер с ЗРК «Бук» 17 июля 2014 года находился в районе Макеевки (съемка с видеорегистратора) (С.15) не соответствуют действительности.


Ролик с видеорегистратора (размещенный в сети через два года после крушения) был сделан до 15 июля 2014 года. Это подтверждается видеосъемками колонны бронетехники, снятый журналистами «НОТ News» на фоне той же самой заправки по улице Автотранспортной дом 52, которую запечатлел и видеорегистратор.


На ролике, датированном 15 июля, можно проследить, что до прохождения колонны техники асфальтовое покрытие дороги было не поврежденным. А после прохождения колонны на дорожном полотне остались характерные вмятины от гусениц. При этом на кадрах с видеорегистратора, сделанных якобы на два дня позже, на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.


А это значит, что 17 июля 2014 года белый трейлер с «Буком» не находился в районе Макеевки и не мог быть причастным к катастрофе «Боинга».


Далее. На спутниковом снимке изображена колонна, сопровождающая «белый» тягач с «Буком» (с. 14).


Совершенно очевидно, что спутниковый снимок – подделан. Это следует из очевидных вещей: на снимке из трех автомобилей «конвоя» два из них находятся на встречной полосе. Тени от этих автомобилей, соответствующие их конфигурации, явно указывают на направление их движения, а именно – в противоположную движению тягача сторону. Следовательно, эти машины не могут входить в конвой тягача с «Буком».


Кроме того, тень от тягача, во-первых, имеет очертание, абсолютно не соответствующее форме СОУ, находящейся на платформе, а во-вторых, в отличие от теней всех остальных объектов, имеет совершенно другое направление – на северо-восток. В то время. как для указанной местности и заявленного времени съемки (11 ч. 08 мин. 17 июля 2014 года) тени от высотных объектов должны быть направлены на северо-запад.


Ещё одно «доказательство» Bellingcat – инверсионный след от ракеты «Бук» со стороны Снежного, зафиксирован на фотографиях Павла Алейникова (с.20). Очевидно, что это фото либо сфальсифицировано, либо снято в другое время.


На опубликованной спустя три часа после трагедии фотографии видно почти полностью голубое небо, в то время как момент фотографирования погода в районе Снежного была облачной. Наличие облачности в районе катастрофы подтверждают и данные оценки метеорологической обстановки, представленные представителями Нидерландов в техническом отчете по крушению «Боинга».


Ещё одно «доказательство»: на поле к югу от Снежного, с которого якобы был осуществлен пуск ракеты, зафиксированы следы гусениц (с.30).


Этот довод группы Bellingcat также является недоказуемым по одной простой причине: максимальная разрешающая способность спутников, используемых компанией Digital Globe, составляет 0,5-0,8 м. При таком разрешении отличить следы гусеничной самоходной огневой установки «Бук» от следов сельхозтехники просто невозможно.


Следующее «неопровержимое доказательство» Bellingcat: точка пуска в районе Снежного установлена по данным SBIRS.


Этого также сделать абсолютно невозможно, так как по своему предназначению космические аппараты типа SBIRS служат для обеспечения обнаружения фактов пусков ракет при длительности активного участка более 20 секунд. Тогда как для определения направления движения ракеты необходимо не менее 50 секунд. При том, что работа двигательной установки ракеты «Бук» при поражении цели из указанного района не могла быть более 17 секунд.


Кроме того, место пуска зенитной управляемой ракеты Bellingcat определено с точностью 3-4 км, что явно выше возможностей американской космической системы.


Поскольку ни одна техническая характеристика процесса обнаружения  ракеты (время обнаружения, высота, длительность активного участка, условия наблюдения  и др.) не приведена в отчете, содержание информации является не доказанным и недостоверным.


Ещё одно «фейковое» доказательство Bellingcat: «Боинг» был сбит одиночной СОУ ЗРК «Бук» ополченцев (с 34).


Такая вероятность ничтожно мала. Зона обнаружения целей одиночной СОУ ограничена 120 градусами по азимуту и 7 градусами по углу места и эффективность ее огня крайне низка. Она может действовать только в заранее назначенном секторе ответственности при заранее известных параметрах движения цели. То есть в режиме «засады», точно зная, откуда будет лететь самолет. А в данном конкретном случае – еще и зная точное время пролета. Не имея этих параметров, СОУ не сможет эффективно выполнить задачу по обнаружению и поражению цели.


И наконец, «убийственный довод», который приводит Bellingcat1 о том, что 18 июля 2014 г. украинским МВД в Луганске зафиксирован вывоз в Россию СОУ из которой был сбит «Боинг» (С.37).


Видео с белым трейлером, перевозящим «Бук», не могло быть снято 18 июля 2014 года. В результате артиллерийского обстрела Луганска 17 июля серьезные повреждения получила центральная электроподстанция, обеспечивающая подачу электроэнергии почти всему городу. Электричества в городе не было. В тоже время на представленном украинским МВД ролике на 6-й секунде явно виден горящий над билбордом осветительный фонарь.


Предположения о том, что это может быть отблеск восходящего солнца отвергаются сразу. По информации метеослужбы Украины 18 июля 2014 года в небе над Луганском наблюдалась сплошная облачность, что не позволило бы солнцу попасть в кадр.


Таким образом, как мы показали по пунктам, проанализировав доклад группы независимых экспертов «Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя», они с неопровержимостью обосновывают «фейковость» всех «доказательств» интернет-сообщества Bellingcat по гибели малайзийского «Боинга».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...