Антигерманская позиция США по “Северному потоку — 2” возмутила читателей Der Spiegel

Власти США намеренно вредят Германии, пытаясь саботировать проект газопровода “Северный поток — 2”, заявили читатели авторитетного немецкого издания Der Spiegel.

Пользователи сравнили отношения Берлина с Москвой и Вашингтоном и пришли к выводу, что, несмотря на все разногласия, в России ФРГ расценивают как равного партнера и уважают немецкий народ, в то время как Белый дом в открытую пренебрегает чужими интересами ради личной выгоды.

“Я не уверен, что США — наш добрый друг. Партнер — да, но друзья должны быть на равных, а у меня нет ощущения, что в данном случае это так”, — написал один из читателей.

Также комментаторы заявили, что фигура канцлера Ангелы Меркель выгодна Белому дому. За годы ее правления Германия увязла в кредитах и отстала от всего остального прогрессивного мира, а Соединенным Штатам не нужны сильные конкуренты.

“Германия через 16 лет правления Меркель как экономический конкурент сильно отстала и будет продолжать отставать из-за энергетического поворота, а также из-за низкого уровня цифровизации. Кроме того, из-за долгов в Европейском союзе у Германии и в будущем не будет денег, чтобы оставаться на одном уровне с США. Больше всего любят тех конкурентов, которые сами себе стреляют в ногу”, — отметил один из комментаторов на форуме Der Spiegel.

В контексте намеренного ослабления Берлина Вашингтоном истерики Белого дома из-за грядущего запуска “Северного потока — 2” становятся понятными. Вместо усугубления зависимости от Нового Света и закупок дорогого СПГ танкерами немецкий народ выбирает доступный и дешевый газ от надежного партнера — России. Подобный расклад приводит в бешенство команду президента США Джо Байдена, уверены немцы.

“Удобный газопровод из России для них как бельмо на глазу. Насколько надежный партнер США, неизвестно: при Трампе (экс-президенте США Дональде Трампе. — Прим. ред.) обсуждали и вводили различные пошлины, чтобы продавливать американские интересы.Таких прямых угроз и нападок от России не было”, — вспомнил один из комментаторов.

Несмотря на попытки международного давления, Министерство экономики ФРГ выдало компании Nord Stream AG все необходимые разрешения на завершение проекта “Северный поток — 2”. Первые партии газа по трансбалтийскому трубопроводу могут поступить в Германию уже этой осенью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+