Антикоронавирусные стационары в Петербурге работают на пределе

Глава комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец оценил рост числа госпитализаций с диагнозом COVID-19.

По данным Лисовца, минувшая неделя «отмечена серьезным ростом числа госпитализаций. Более того, установлен исторический максимум недельной госпитализации: в перепрофилированные под работу с инфекционными больными стационары поступило 5785 человек», сообщает РИА Новости. Как уточнил Лисовец, по сравнению с предыдущей неделей число госпитализаций в городе выросло на 6,1%, поэтому сейчас «нагрузка на стационарную службу предельна и беспрецедентна».

Справка: по данным городского оперативного штаба, за последние сутки в Санкт-Петербурге было выявлено 3768 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе официально зарегистрировано 174 486 случаев заражения COVID-19, скончались 6324 человек, спасены жизни 98 708 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+