Антикоррупционные активисты Украины оспаривают в суде указ Порошенко

Кроме Transparency International свои иски против Порошенко подали «Центр противодействия коррупции» и общественная организация «Автомайдан». Активисты добиваются от Верховного суда Украины отмены указа Порошенко о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщает ТАСС. Отмечается, что «назначение Жебривского противоречит закону о Национальном антикоррупционном бюро. Назначенный президентом аудитор не отвечает критериям, определенным в требованиях к претенденту на эту должность». В иске поясняется, что Жебривский не имеет необходимого опыта работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях, а также в органах досудебного расследования на Украине.

Порошенко уличили в том, что он «не воспользовался возможностью назначить по своей квоте в комиссию авторитетного международного специалиста с опытом проведения аудита правоохранительного органа». Исполнительный директор украинского представительства Transparency International Ярослав Юрчишин настаивает на том, чтобы «требования закона были соблюдены и все члены комиссии соответствовали прописанным критериям», а присутствие Жебривского в составе комиссии по аудиту НАБУ угрожает независимой и эффективной работе бюро, поэтому Верховный суд должен признать противоправным и отменить указ Порошенко «Об определении лица в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины» от 19 июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+