«Антимайдан» обвинил телеканал «Дождь» в сочувствии террористам ИГИЛ

Сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков пояснил, что «Дождь» упорно не указывает в своих выпусках, что ИГИЛ («Исламское государство») запрещено в России, сообщает ТАСС. Стариков напомнил, что движение «Антимайдан» было создано как раз для того, чтобы «все политические изменения происходили по закону». Как отметил Стариков, «когда мы обнаружили, что телеканал «Дождь» нарушает закон, мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ запрещено в России».

По данным Старикова, «Антимайдан» не пытался получить объяснений от самого телеканала, так как в данном случае налицо нарушение федерального закона, а не просто недовольство общественников, поэтому «Дождю» предстоит объясняться не с «Антимайданом», а со следователями Генпрокуратуры.

Для справки: «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) – исламистская террористическая организациия, которая запрещена на территории России решением Верховного суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+