Антиваксеры – новые «майданщики»

Качать страну изнутри очевидным образом дешевле, чем воевать с ней извне. Стоимость информационных диверсий и психологических операций на десять порядков ниже стоимости реальных военных действий. Причем в случае с Россией эти «горячие» военные мероприятия попросту невозможны в силу объективных причин. Про последнее, к слову, у меня тоже скоро здесь выйдет длинный текст.

Долгое время обстановку в России пытались расшатать через тех, кого выращивали десятилетиями – либералов и их старших товарищей «демократов», разваливших СССР. На подготовку этой дорогостоящей пятой колонны и её информационное обеспечение работали свободно действующие зарубежные фонды, НКО, система общеобразовательных учреждений, телевизор с интернетом, и, главное, несокрушимая мощь западной машины пропаганды (медиахолдинги, бигтех и публичные фигуры).

Однако понемногу либеральный морок с подавляющей части населения был снят. Этому поспособствовали как действия самих США и Великобритании, которые привели к постепенной девальвации западной «мягкой силы», так и действия Кремля. Там медленно, но верно рубили все питающие корни этой движухи, пока она окончательно не иссохла и не превратилась в кучку поддерживаемых исключительно друг другом фейсбучных фриков.

Когда осознание происходящего настигло их западных кураторов, те спешно инвестирвали деньги в другую силу. В якобы-коммунистов и разномастных квазилеваков. Так мы увидели «красный ренессанс»: феномен внезапно повылезших отовсюду Сёминых, Рашкиных и прочих байденитов-криптотроцкистов.

Но не получилось пока раскачать страну и через фальшевичков — доверие к ним с момента прихода команды Путина понемногу падало. Просто потому что объективно-патриотическую повестку у красных перехватила команда, сидящая в Кремле. В глазах народа пестрые потрясатели кумачом становятся мало-помалу «не нужны».

При этом ресурс времени на создание с нуля новой пятой колонны у внешнего врага исчерпан. Так что в ход идут группы, которые создавались когда-то совсем не для того, чтобы с их помощью чего-то там качать. Просто за неимением лучшего революционной силой на наших с вами глазах пытаются сделать мракобесов-антипрививочников.

Ровно так же, как недавно общество раскачивали с помощью фейков про «дворцы Путина», сегодня его пытаются качать через массированный вброс фейков о коронавирусе и вакцинах. Правду сказать, свою основную задачу – максимизировать урон от негласных биологических атак – эта выпестываемая в стране десятилетиями сила прекрасно выполняет. Мы стабильно занимаем первые места по смертности от коронавируса в мире.

Видя успех начинания, западные кураторы, судя по всему, делают дальнейший логический шаг – пытаются превратить антиваксеров в то, чем раньше должны были стать либералы и псевдолевые. В революционную силу. Вряд ли их ждет на этом пути успех, но выбора-то у них особо не осталось. Все остальные потенциально взрывоопасные группы (ну, кроме нацменьшинств) уже отработаны и «не выстрелили».

Важно понимать, что лейтенантикам из многочисленных украинских ЦИПсО без разницы какой контент распространять в российских соцсетях — про очередной «украденный Путиным миллиард» или про то, что «9 из 10 моих привитых знайомых умерли». Полезные дурачки, которые купятся даже на грубо склепанную ложь, найдутся и в том и в другом случае.

На этом поле можно констатировать, что государство пропустило неслабый удар под дых, когда с порога не перебанило всю эту ЦИПсОшную нечисть и загодя превентивно не наладило нормальную коммуникацию с общественностью по теме вакцинации. И мы с коллегами об этом давно предупреждали. Но есть у происходящего и хорошая сторона.

Во-первых, на антиваксерском поприще расчехлились несколько влиятельных среди условно патриотической публики медиа, которые раньше не особо палились как группа влияния Запада. Я, разумеется, прежде всего сейчас говорю про канал «Царьград».

То же самое можно сказать и про группу персонажей, которых раньше мы все ошибочно воспринимали как патриотов. Персоналии называть не буду, но если вы мысленно пройдетесь по самым рьяным публичным сторонникам антиваксерского дискурса, то сразу поймёте о ком речь.

Так почему же это хорошо?

Все очень просто. Волна с антиваксерством – это обреченная тема. Когда всё уляжется (а примерно через год-полтора рядовая антиваксота примерно разберется, где все это время для них были «свои», а где «чужие»), участие в антипрививочных движухах ляжет тяжким бременем на репутацию всех этих людей и медиа. Что закономерно приведет уменьшению их влияния. Общество в целом получит ментальную прививку от мракобесия, за которую, увы, придется заплатить ещё десятками и, вероятно, сотнями тысяч человеческих жертв.

Но до той поры стране ещё надо как-то дожить. Самое интересное  вокруг антиваксеров, куаркодов и прочего только начинает происходить. Просто пока что поверьте на слово.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Антиваксеры – новые «майданщики»

  • Тимофей

    Ну что сказать, за неимением других способов борьбы власти решили бороться с народом проверенным способом, записать тех, кто не хочет колоть себе непроверенную вакцину и против QR кодового фашизма, записать их в сторонников майдана и госдепа :-)) умнее ничего не придумали. Но что ненависть сквозит в каждой строчке статьи это факт, за такое и привлекать нужно….

  • Ренат Атаев

    Время довольно скоро покажет, кто где гадил. Однако антипрививочники доживут до этого не все)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+