Антон Бредихин: Прибытие польских наемников на Украину говорит о необходимости повторения событий 2014 года

Народная милиция ДНР сообщила, что на Украину прибыли польские наемники.

Возле населенного пункта Попасная появились две группы вооруженных людей по 20 человек в смешанной форме одежды тактического типа.

Представитель Управления народной милиции ДНР рассказал о получении разведкой сведений о прибытии в зону проведения так называемой операции объединенных сил ВСУ польских наемников:

«Установлено, что указанные лица разговаривают на польском языке и прибыли для выполнения задач в зоне ответственности 24-й механизированной бригады. Их задача – проведение совместно с подразделениями украинских сил специальных операций точечных диверсионно-террористических актов, направленных на выведение из строя объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и запугивание местного населения».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на Украине готовятся к провокации, сигналами которой стали материалы западных СМИ о «нападении» России.

Политолог Антон Бредихин прокомментировал для «Журналистской правды», с чем может быть связано появление польских наемников на Украине.

«Из числа европейских стран Польша подключилась позже всех к поставкам вооружения на Украину. Ее обогнали и Прибалтика, и Великобритания. При этом мы видим, что от Польши требовалось другое наполнение данных поставок: не только оружие, но и человеческий ресурс.

Мы помним, что еще в 2014 году на стороне ВСУ и НАТО воевало много поляков. Видимо, прибытие польских наемников на Украину сегодня говорит о необходимости повторения событий 2014 года. Провокации вполне возможны: готовятся информационные акты, снимаются постановочные ролики о том, что стрельба началась со стороны республик Донбасса, а украинская армия приняла ответные меры. Соответственно, потом произойдет переход от информационной части кампании к более практической. Украинская сторона усиливается, в том числе и в человеческом ресурсе, для начала активных военных действий.

Польша не просто символически поддерживает Украину, а ведет некоторое управление происходящими там процессами. Евромайдан и цветные революции полностью координировались с территории Польши. Сейчас мы видим активное проникновение Варшавы в экономику и гуманитарный сектор Киева. В присутствии бойцов Польши на Украине есть некий символизм. Думаю, польские наемники призваны, чтобы использовать вооружение, которое было поставлено из Польши. Многие помнят, как им пользуются украинские военные: оно оказывалось неготовым к применению или проданным на местных рынках».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+