Антон Бредихин: Признание ЛНР и ДНР Россией будет важным политическим шагом

Сегодня в Госдуме рассмотрят вопрос обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

Политолог Антон Бредихин объяснил для читателей «Журналистской правды», почему признание республик ЛДНР в Госдуме РФ важно для дальнейшей судьбы Донбасса и Украины.

«В избрании нынешней Государственной Думы РФ участвовали жители Луганской и Донецкой народных республик, которые являются гражданами Российской Федерации, и их уже большинство. Обращение от Госдумы в адрес Президента РФ о признании республик выступает выражением прав и желаний граждан, которые избрали данных депутатов. Это не просто символический шаг, он очень значителен с правовой и политической точек зрения: не нужно ждать повторения сценария 2008 года.

Мы видим, что ситуация накалена, но не Россией. Сейчас, когда минский переговорный процесс зашел в тупик, и Минские соглашения не то что не выполняются, украинские власти от них отказываются и даже под давлением со стороны Европы не желают выполнять, нужно переходить к более решительным методам. России необходимо показать, что своих граждан мы не бросаем, а, наоборот, поддерживаем, поэтому признаем независимость Донецкой и Луганской народной республик. Но это не последний шаг по отношению к Украине, и в случае начала военных действий, которые могут быть спровоцированы со стороны Киева, Россия может пойти на дальнейшие шаги по поддержке соотечественников на территории Украины. Именно об этих шагах думают американцы и европейцы, в связи с чем и были эвакуированы посольства из Киева во Львов.

Признание республик ЛДНР Россией будет важным политическим шагом, о чем понимает весь мир и, конечно, Украина. Но для урегулирования украинского кризиса нужно решать не только будущее народных республик Донбасса, но и населения Украины в целом. Думаю, после признания ЛДНР будут осуществляться дальнейшие шаги по политическому урегулированию ситуации на Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+