Антон Бредихин: Россия повторит сценарий 2008 года и защитит своих граждан на Донбассе

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что признание Государственной Думой РФ Луганской и Донецкой народных республик будет означать выход России из минских соглашений.

Глава оборонного ведомства заявил, что Россия не решится на такой шаг:

«Я думаю, что это будет для России очевидным шагом по выходу из минских соглашений, демонстрацией, что они по сути отказываются от минских соглашений, которые хоть и не являются актом международного юридического характера, но это политико-дипломатические договоренности, которые были даже согласованы Советом безопасности ООН… И значит, нужно искать другие модели взаимодействия по выходу из этой ситуации. Но у меня лично ощущение, что они не решатся на это».

Политолог Антон Бредихин прокомментировал для «Журналистской правды», своевременно ли сейчас признать республики Донбасса, и какой будет реакция Запада.

«Весь свой президентский срок господин Зеленский и Украина под его руководством стремились к тому, чтобы нивелировать эти самые минские соглашения. В итоге они были сведены к обычному словоблудию и утратили заявленные формат и статус.

Думаю, в словах министра обороны мы в очередной раз слышим желание Украины дать заднюю. Желание Киева вернуться к переговорам – блеф, часть общей стратегии, по которой любой переговорный процесс должен быть уничтожен, при этом Украина остается чиста перед своими международными коллегами. Как будто бы Киев хотел сохранить минский переговорный процесс, но это не вышло из-за России.

На Украине могут обвинить Россию в том, что она решила признать ЛНР и ДНР, для чего и были призваны коммунисты. Но мы-то знаем, что в нашей стране коммунисты не являются правящей партией. Украинские спецслужбы и верхушка должны быть в курсе, что большая часть населения Донбасса с российскими паспортами вступает не в КПРФ, а в «Единую Россию». Если будут сделаны официальные заявления о признании республик, то они прозвучат от правящей российской партии. Стремиться показать такого чертика в табакерке, который называется КПРФ, предлагающего признать республики Донбасса и связывать это с выходом России из минских соглашений, – часть украинского блефа, а также желания дискредитировать РФ и выставить ее стороной, не выполняющей свои обязательства.

Вместе с тем при начале военных действий на Донбассе, при усилении работы диверсионных групп, при прямом военном столкновении и увеличении количества жертв среди мирного населения, Россия повторит сценарий, реализованный в 2008 году, и защитит своих граждан. На этот счет украинцы подстраховались другим фейком, который активно вбрасывают, якобы у России и Китая есть договоренности, чтобы начать войну на Донбассе после Олимпиады. Очень много манипуляций придумывается, но не от первого лица Украины. Зеленский до этого не дошел и ничего такого не заявлял.

Признание республик ЛНР и ДНР – шаг, который уже предпринимается. Мы слышали выступление Блинкена о том, что в случае малой войны и вывода российской армии на линию разграничения в Донбассе нашей стране ничего не будет. Никакие сверхсанкции Россию не коснутся. В случае большой войны – да. У американцев есть понимание, думаю, они готовы признать этот шаг России. Киеву ничего не останется: как скажут США, так там и сделают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+