Антон Бредихин: США придется вести войну с Китаем – это потребует много ресурсов

Президент США Джо Байден заявил о готовности военного участия США в защите Тайваня.

Политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие последствия повлечет за собой вмешательство США.

«Джо Байден уже услышал заявление официального Пекина. Министр иностранных дел Ван И сказал, что внутренние проблемы Китая не должны касаться американцев. Здесь мы говорим не о том, что американцы будут поставлять оружие Тайваню, им придется вести войну со всем Китаем, что определенно потребует большое количество ресурсов. Это либо шаг к Третьей мировой войне, что вполне возможно, либо большая фантазия американцев. Тут вопрос, откуда они будут брать деньги для поставок современного оружия.

Безусловно, мы не можем говорить, что сама армия Соединенных Штатов Америки будет участвовать. Это будут поставки, и судя по примеру Украины, весьма трагичного формата. При этом с привлечением целого ряда стран НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+