Антон Бредихин: Удар по Краматорску – информационное продолжение провокации в Буче

Минобороны РФ заявило, что удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен украинскими войсками из района Доброполья в 45 километрах от города. Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что при ударе «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска погибло 30 человек, более 100 жителей получили ранения различной тяжести.

Политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин пояснил для читателей «Журналистской правды», с какой целью Украина обвинила в собственном преступлении Россию, и для чего ВСУ препятствуют отъезду мирных граждан из зоны боевых действий.

«Украина активно применят информационную стратегию воздействия и подачи для Запада. Удар по Краматорску можно назвать информационным продолжением провокации, которая произошла в Буче. Сейчас Украина будет выделять другие точки, идущие вдоль линии соприкосновения между нашими и украинскими войсками. Украина будет прикладывать максимум усилий, чтобы представить Россию с негативной стороны для европейских и американских СМИ.

Подобные действия украинской власти ни в коем случае не несут защиты своих же граждан, наоборот, ВСУ не жалеют мирное население. Юго-Восток страны уже не воспринимается властью Украины как собственное население. Такие превентивные удары наносятся, чтобы получить максимум жертв. Чем больше жертв, тем больше можно сделать «красивых» картинок, записать видео и обвинить во всем Россию. Как стало известно, за «правдивые» фото и видео с Бучи западные СМИ платили 5 тыс. евро, видимо, нам нужно эту практику развивать, но в другом направлении – проводить собственные журналистские расследования.

Мы прекрасно понимаем, что переговоры России с Украиной сейчас не нужны. Уже нет смысла в капитуляции Зеленского. Сейчас действительно нужно провести встречу в Венгрии между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном и установить паритетные отношения между Россией и Западом. А украинская делегация может даже не выдвигаться на эти переговоры. Толку от нее никакого. За последние дни уничтожено всё, что было достигнуто маленькими шагами в ходе дипломатических переговоров в Белоруссии и в Турции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+