Антон Бредихин: В качестве радикальной меры можно «пятую колонну» депортировать из страны

Идут следственные мероприятия в нескольких российских регионах по местам проживания администраторов каналов в Telegram и YouTube, которые принадлежат бежавшему из России экс-депутату Госдумы Илье Пономареву (признан иноагентом). Об этом сообщает источник в силовых структурах РИА Новости.

Политолог Антон Бредихин поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как оппозиция в России радикализовалась до террористических действий.

«Пономарев уже не первый год проводит подрывную работу, и в принципе вся его деятельность направлена на то, чтобы провести в России что-то глобальное, в том числе и революцию. Пономарев, кстати, сегодня уже вышел из числа любимчиков украинской власти, Арестович крайне негативно высказался по его действиям. Тем более, он сейчас создает новую организацию, это как раз-таки та радикальная оппозиция, которая готовит свержение власти из-за рубежа на территории России. Поэтому мы должны провести превентивные меры, направленные на то, чтобы уже на первом этапе искоренить всех пособников, которые засели в наших регионах и кормят за счет средств, выделенных Понамареву из-за рубежа. Получает он их непонятно откуда, опять же, от иностранных фондов, в первую очередь американских. Соответственно, эта самая кампания по борьбе с администраторами таких оппозиционных пабликов – это правильный и нужный шаг. Чем раньше его сделать, тем быстрее можно предотвратить далеко идущие последствия. Здесь не нужно запускать на долгие годы, как это было с Навальным (внесен в список террористов и экстремистов), и разрешать вести какой-то антигосударственный проект. В данном случае, меры государства вполне обоснованы, они проходят вовремя, что очень важно, и в первую очередь направлены на пресечение попыток создания какой-либо экстремистской организации.

Безусловно, наша «пятая колонна» сегодня во многом копирует нынешнюю правящую украинскую элиту. Учитывая, что украинская элита скатилась до уровня террористической организации, и СВО можно назвать контртеррористической операцией, то здесь происходит та же самая ситуация. Произошла радикализация российской оппозиции, переходящая к экстремистским и террористическим действиям. В данном случае, нужно принимать решительные меры, а не ждать. Это ведь не просто посты и какие-то видеоролики или одиночные пикеты, мы получим реальные действия по захвату административных зданий по попыткам госпереворта. Эти попытки и инициаторов, которые вполне возможно будут и дальше использоваться Пономаревым и кампанией, нужно пресекать уже сегодня.

Нужно сажать сразу, по-другому никак. Здесь административно уголовные дела. Об этом предупреждали уже не один год. Не один год объясняли, что, если будет проводиться подобная политика, будут заводиться уголовные дела, поэтому, в данном случае, лишь один метод. Можно еще «пятую колонну» депортировать из страны, но это наиболее радикальные меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+