Антон Бредихин: Воздействовать на участников зверства с военнопленными сможет Московский трибунал

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер призвала стороны конфликта начать расследование после того, как в интернете появились видеоролики о жестоком обращении украинских националистов с российскими военнопленными. Ссылаясь на международное гуманитарное право, Богнер напомнила о гуманном отношении с военнопленными.

Политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин пояснил для читателей «Журналистской правды», почему ООН обратила свое внимание на данный случай, можно ли рассчитывать на гуманное отношение к военнопленным со стороны Украины, и почему соцсети не заблокировали распространение видео с жестоким обращением.

 «Организация объединенных наций вмешалась в ситуацию, потому что, видимо, уже пройдены все возможные и дозволенные границы. ООН отреагировала на видео как раз ввиду активной масс-медиа-деятельности тех, кто снимал и творил эти зверства, а также распространявших это видео. Безусловно, мы видим, что люди хотели хайпануть, набрать просмотров и заработать денег. Здесь даже не столько идеологический контекст, сколько финансовый: авторы хотели стать популярными и известными, а также получить монетизацию своих «трудов».

Мы знаем, что сегодня в рядах ВСУ воюет много уголовников. Зеленским была проведена амнистия, которая позволила направить на фронт преступников, для которых любые издевательства, зверства и даже убийства – это норма. Здесь невозможно говорить, что это проявление какой-то этнической ненависти. Доля русофобии, конечно, имеется, но, в основном, преобладают два момента – хайп и криминал. Если говорить о дальнейшей реакции международных организаций и рассмотрении дела международным уголовным судом, то, думаю, это превратится в фикцию. Единственный инструмент, который сможет реально воздействовать на авторов и участников данного зверства, – это Московский военный трибунал. По окончании спецоперации всех виновных призовут к ответственности.

На гуманное отношение с военнопленными со стороны Украины рассчитывать не стоит, как бы не призывала к этому ООН. Сейчас появятся люди, которые захотят повторить этот хайп. Никакие уверения со стороны украинской власти не остановят эти зверства, думаю, они будут продолжаться на постоянной основе.

Свою роль здесь сыграли и соцсети. У YouTube теперь есть новое правило, которое разрешает демонстрировать насильственные действия над российскими военными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Антон Бредихин: Воздействовать на участников зверства с военнопленными сможет Московский трибунал

  • Сергей

    Виселицу для этих звероподобных выродков, надеюсь, уже подготовили, к таким мерзким гнида не должно быть никакого снисхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+