Антон Бредихин: Возможно создание единого центра управления армиями Польши, Прибалтики и Украины

К концу месяца появится первый и «очень мощный» документ с рекомендациями по вопросам гарантий безопасности для Украины. Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак после встречи с советниками глав и правительств Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Венгрии.

О содержании такого документа читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Антон Бредихин.

«В первую очередь в документ будет перенесена часть вопросов, которая связана с интеграцией Украины в НАТО. Второй аспект, который будет затронут – это актуализация того самого англосаксонского военнополитического проекта. В этом документе участвует Прибалтика, что говорит об определении каких-то форм региональной безопасности, может быть, вплоть до создания единого центра управления армиями на территории Польши, Прибалтики и Украины. Соответственно, здесь будут определены форматы, которые могут накалять ситуацию в плане того, что Россия, конечно же, опротестует подобный документ. А также укажет на то, что он в первую очередь будет антироссийским. Это означает создание нового военнополитического блока, который будет противостоять России и иметь какие-то регламентирующие акты.

Учитывая то, что в принципе идёт подрыв НАТО, как и Европейского союза, осуществляется дальнейший переход от них к региональным блокам. Соответственно, принимаются такие документы, чтобы создать основу для их формирования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+