Антон Бредихин: Запад готовится перенести театр военных действий в космическое пространство

Квазигражданские спутники, которые Запад использует для поддержки операций украинских военных в конфликте, могут стать законной целью для России. Об этом заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Политолог Антон Бредихин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к чему может привести использование западных спутников для передачи информации Украине.

«Запад уже давно готовится к тому, чтобы перенести театр военных действий в космическое пространство. Не зря в системе армии США уже созданы отдельные космические войска, поэтому то, что полугражданские, полувоенные спутники используются для передачи данных на Украину – это факт. А вот, как военные действия будут вестись в космосе – это уже более интересный вопрос. Россия, конечно же, будет сбивать такие спутники, для этого есть все возможности. Но будет ли ответ в таком случае? И каким он будет? Вот, что интересно. Безусловно, страны запада будут их защищать, но что будет для этого использоваться. Здесь более глубокий вопрос, который следует дополнительно проработать.

Это может стать выходом на более серьезный глобальный уровень. Но вопрос, кто и какие будут акторы. Даже американцы имеют свою отдельную армию в космосе, они особо заинтересованы в том, чтобы был конфликт в космическом пространстве. Это уже будет конфликт между Россией и США, а не Россией и Украиной. Это напрямую коснется Украины, в том числе и на наземной стадии спецоперации. После этого быстрее наступит большой переговорный процесс между Москвой и Вашингтоном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+