Антон Меркуров: YouTube нужен, чтобы родители могли спокойно поесть

В IT-сфере идут разговоры о том, что Россия может заблокировать Youtube и другие западные площадки.

Якобы готовятся российские альтернативные площадки: холдинг «Газпром-медиа» разрабатывает Rutube и аналог соцсети TikTok. С 1 апреля на российские смартфоны и телевизоры будут устанавливать отечественное программное обеспечение.

Интернет-эксперт Антон Меркуров рассказал «Журналистской правде», заблокируют ли в России YouTube.

«Если это произойдет российская аудитория потеряет Владимира Владимировича Путина с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и весь Совет безопасности вместе взятый.

В разговоре о блокировке ресурсов причины обусловлены политикой, но как вы понимаете, используют эти сервисы дети, чтобы родители могли спокойно поесть. Если лишить ребенка мультика на YouTube, он на коляске поедет на Манежную площадь.

Пример Китая по блокировке YouTube не актуален, потому что это совсем другая цивилизация, другой рынок. Россия в этом смысле достаточно уникальная страна. Все разговоры о блокировке Youtube – это спекуляции, никто ничего не заблокирует.

Сегодня ни один человек в стране не готов взять на себя ответственность за это действие. Сказать можно всё, но на деле ничего не будет.

Все популярные сервисы, которые мы знаем, появились потому, что группа людей-энтузиастов захотела изменить мир! Государство, конечно, может создать поисковик, но если он никому не нужен, то попытки создать его искусственно не сработают. Нет ни одного успешного примера. Можно потратить много денег, но без идеи ничего не получится.

Любые высказывания о блокировке социальных сетей являются лишь политической спекуляцией, заблокировать их невозможно. В случае попыток блокировки сервисов пострадают не те, кто возмущаются по тому или иному поводу, а абсолютно невинные люди, для кого соцсети и видеохостинги являются частью быта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Антон Меркуров: YouTube нужен, чтобы родители могли спокойно поесть

  • Воланд

    Ваш эксперт плохо знает историю. У нас уже был “железный занавес.” И я не вижу причин,по которой его, в случае необходимости , не повесят снова.Если помните, СССР за железным занавесом очень неплохо(по советским меркам) жил безо всякого Запада. Если его снова “повесят”России придётся довести до логического конца политику импортозамещения, но поступаться своей независимостью Россия НЕ БУДЕТ.Народ не позволит.А уж такую мелочь как ЮТУБ, никто и не вспомнит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+