Антонов: украинский конфликт – повод для НАТО оказаться в Европе

09.04.2015 19:36
Замминистра обороны России Анатолий Антонов

Замминистра обороны России Анатолий Антонов


НАТО всеми способами стремится попасть в еврозону, и вооруженный конфликт на Украине – лишь повод для альянса ввести свои войска. Такое мнение в четверг, 9 апреля, в эфире телеканала «Россия 24» высказал замминистра обороны России Анатолий Антонов.


По его словам, НАТО нужно каким-то образом оправдать свое нахождение в Европе, и боевые действия в Донбассе представляются как раз подходящей «ширмой». Если бы даже не украинский конфликт, то Североатлантический Альянс нашел бы другой повод, иную причину, чтобы оттеснить Россию. В НАТО обязательно изыскали бы противника, чтобы доказать миру, что присутствие Альянса в еврозоне необходимо.


Напомним, украинские власти в апреле 2014 года развернули в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей. Против силовиков выступили местные ополченцы – представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате боевых действий погибли уже более шести тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...