Антонов заявил о неподобающем поведении Госдепа в части работы дипмиссий РФ и США

Госдеп США намеренно вводит средства массовой информации в заблуждение в части реальных условий функционирования дипломатических представительств России и Соединенных Штатов. Об этом заявил российский посол Анатолий Антонов.

Глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что Москва выдвинула требование для американского посольства о запрете на найм местного персонала для работы.

“Если послушать господина Неда Прайса, то может сложиться впечатление, что трудности в работе дипмиссий возникли по вине России и только вчера. Сожалеем, что коллега оказался не готов к столь серьезному разговору с журналистами и ввел их в заблуждение в отношении истинного положения дел”, — отмечается в официальном аккаунте посольства РФ в Facebook.

Антонов подчеркнул, что американцам неоднократно предлагали “обнулить” на взаимной основе ограничения при приеме на работу в представительства обеих стран. При этом США демонстративно решили еще больше ужесточить условия деятельности российских дипломатов.

Ранее США попросили покинуть в течение месяца 24 российских дипломатов из-за окончания сроков действия виз. Антонов напомнил, что в 2020 году Госдеп установил трехлетний лимит срока пребывания российских дипломатов в США. Примечательно, что эта мера применяется только к России. Причем Вашингтон без каких-либо объяснений причин отменял действующие визы членов семей дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+