AP заявило о попытках Китая засекретить данные о появлении COVID-19

Власти Китая засекречивают информацию о появлении коронавируса, считает американское агентство Associated Press (AP), передает РИА Новости.

Как пишет агентство, его журналисты пообщались с “десятками исследователей из Китая и других стран”, а также ознакомились с “попавшими в прессу электронными письмами, внутренними данными и документами” властей и пришли в к выводу, что “китайское правительство жестко контролирует все исследования, касающиеся его [коронавируса] происхождения”. Также АР считает, что правительство Китая “пресекает некоторые из них и активно поддерживает альтернативные теории относительно того, что его источник может быть за пределами Китая”.

Кроме того, авторы публикации заявили о том, что из происхождения коронавирусной инфекции сделали гостайну. Журналисты утверждают, что за перемещениями их группы близ пещер следили агенты госбезопасности.

На запрос Associated Press китайский МИД ответил, что коронавирус выявили во многих странах мира, а исследованиями проблемы нужно заниматься на “глобальном уровне”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+