Апакан: ОБСЕ рада отводу тяжелого вооружения на востоке Украины

ОБСЕ, Вена
ОБСЕ, Вена

ОБСЕ приветствует отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения противников в Донбассе. Об этом сообщил представителям СМИ в Киеве глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Накануне в штабе спецоперации украинских силовиков заявили, что военные отвели всю тяжелую артиллерию в Донбассе, но оставили военную технику пехоты.

Однако замглавы штаба ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин утверждает, что на самом деле Киев не отводил тяжелые вооружения, так как расстояние в 20-30 км позволяет вернуть артиллеристскую технику на прежнее место за пару часов, пишет «РИА Новости».

По словам Апакана, ОБСЕ полностью поддерживает соблюдение минских договоренностей, в частности отведение тяжелой военной техники, а также консультации по разрешению украинского конфликта.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит проверять процесс отвода тяжелых вооружений. Сегодня на территории Украины присутствуют 460 наблюдателей ОБСЕ, из них 350 – в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Апакан: ОБСЕ рада отводу тяжелого вооружения на востоке Украины

  • Макс Бузя

    Слабо верится наблюдателям, если отвод украинской техники и производится, то очень вальяжно. Ведь вывод войск и вооружения должен был закончится еще седьмого марта, но, видимо, сотрудников ОБСЕ это не очень смущает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+