Апофеоз толерантности: Пуленепробиваемые стены вокруг Эйфелевой башни

758aa58-xvm537b45d8-9bb1-11e7-bf15-a01506fbf739

В понедельник 18 сентября 2017 года в столице Франции, городе Париже, начались подготовительные работы по сооружению защитного комплекса вокруг Эйфелевой башни. Его возведут для предохранения туристов от возможных атак, об этом сообщает Le Figaro. И это событие можно назвать не только показательным но и историческим.

vokrug-eyfelevoy-bashni-vozvedut-puleneprobivaemuyu-stenu-video_1
Первоначально планировали сделать вот так

Построить пуленепробиваемый прозрачный забор вокруг одной из самых известных в мире достопримечательностей собираются  уже на протяжении года, но как-то руки у властей до этого не доходили. И вот говорят, решились.

А глава Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) Бернар Годьер еще полгода назад говорил, что речь идет об “ограде, которая охватит большую часть садов вокруг башни”. Да и помощник мэра Жан-Франсуа Мартан говорил тогда же, что  все работы по усилению безопасности и защиты Эйфелевой башни обсуждаются с городскими архитекторами, чтобы они не навредили внешнему виду района.

Поэтому первоначальные планы и рисунки немного изменились, и теперь будет  две трехметровые пуленепробиваемые стены. Они будут построены в передней и задней частях башни, так чтобы защитить ее по бокам от дороги. Толщина бронированного стекла составит 5 см.

Кроме того, в местах у парковых садов у башни будут установлены дополнительные защитные заборы высотой 3,24 м с намеком на высоту Эйфелевой башни – 324 метра. Установка защитных стен торжественно начнется 5 октября. Стоимость работ – 20 млн евро. Добро пожаловать в аквариум господа. Местные власти почему-то уверены, что это спасет от террористов. Возможно саму Эйфелеву башню это и спасет, но теракт ведь могут совершить и до ограды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+