Apple начала хранить «облачные» данные китайских пользователей лишь на территории КНР

20.07.2018 18:12

Эксперт прокомментировал тот факт, что американская компания Apple начала хранить данные граждан КНР на территории Китая.



По информации iguides.ru, хранящиеся в iCloud снимки, видеоролики, переписка e-mail, а также SMS китайских пользователей-обладателей продукции Apple теперь находятся исключительно на серверах КНР, принадлежащих Tianyi – подразделению государственной организации China Telecom. Таким образом, сведения граждан Китая не выходят за пределы народной республики.


Теперь, если руководству Поднебесной необходимо будет получить в распоряжение те или иные данные, они смогут не обращаться в офис Apple, расположенный на территории Штатов.



Ведущий аналитик компании Mobil Research Group Эльдар Муртазин, комментируя решение американской корпорации, обратил внимание на то, что Apple всегда готова пойти на компромисс, если вопрос касается крупных рынков. По словам эксперта, «Китай является вторым крупным рынком для Apple после США <…> компания старается выполнить все требования властей, потому что не может себе позволить потерять этот рынок», сообщает ИА Nation News.


Муртазин также указал на то, что, возможно, тот же сценарий вскоре будет разыгран и в России – не менее крупном рынке для Apple.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...