Apple объявили сообщником гонконгских мятежников

Американская компания Apple одобрила для размещения в своём магазине приложений программы HKmap.live, из-за чего на неё обрушился шквал критики со стороны китайских государственных СМИ, которые обвинили компанию в поддержке гонконгских участников беспорядков.

Об этом сообщает iXBT.

Это приложение было разработано для протестующих, чтобы те могли отмечать расположение полицейских отрядов, перекрытых улиц и так далее и планировать свои действия.

При этом изначально в компании Apple отказались пропускать приложение в свой каталог, но позже отменило решение и одобрила ПО.

В ответ на это на компанию обрушились с критикой многие китайские СМИ, включая государственные. По мнению журналистов, компания дала добро на приложение, которое, по сути, предаёт чувства китайского народа и противоречит их интересам. По мнению сотрудников СМИ, Apple в данной ситуации выступает «сообщником мятежников».

В конечном итоге критика Apple достигла цели – приложение удалили из каталога с заявлением, что оно нарушает принципы компании и местные законы.

Напомним, в Гонконге вспыхнула волна протестов после принятия спорного закона об экстрадиции преступников на материковый Китай. Часть жителей Гонкнга посчитали, что это попирает независимость района.

Однако многие уверены, что протесты инспирированы Западом. Нередки были случаи, когда протестующие распевали американский гимн или требовали вернуть району колониальный статус (ранее Гонконг был колонией Великоритании).

Из-за массовых демонстраций город страдает, теряя сотни миллионов за каждую неделю протеста. Так, например, по данным South China Morning Post, Гонконг потерял почти $360 млн только за последние шесть дней.

Страдает транспортная система – метро работает с перебоями и в ограниченном режиме, часть улиц перекрыта протестующими. Не работает часть заведений, страдает туристическая отрасль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+