Apple согласилась соблюдать китайские законы

22.07.2018 13:09

Американская компания Apple согласилась предоставить Китаю ключи для расшифровки всех необходимых сведений с iCloud.


Теперь данные китайских пользователей Apple будут храниться на серверах в Китае, а вся информация будет содержаться на ресурсах компании Tianyi, которая является подразделением одной из государственных организаций. Ранее, чтобы получить те или иные данные пользователей, китайским властям приходилось обращаться в американский офис Apple. По мнению президента консалтингового агентства Bakster-group Дмитрия Гусева, Apple не могла проигнорировать пожелания Пекина обеспечить безопасность своих граждан, так как китайский рынок настолько велик, что обеспечивает огромную прибыль, сообщает РИА ФАН.


Как пояснил Гусев, «подобные договоренности заключаются ради обеспечения безопасности. Государство стремится защитить своих граждан. С Китаем не считаться нельзя — это огромный рынок пользователей. В противном случае компания рискует его потерять. Конечно, в данном случае каждый преследует свою цель: бизнес стремится увеличить обороты, привлечь как можно больше покупателей, а государству важно, чтобы все было под контролем». Гусев считает, что подобное соглашение «значительно облегчит задачу руководству страны. Если, к примеру, необходимо найти преступника, а данные о его переписке и месте нахождения имеются, обнаружить его будет гораздо проще».


Справка: Китай остается одним из самых важных рынков для компании Apple, так, фирма получает в этой стране почти половину всей своей прибыли, поэтому Apple предпочла сотрудничать с властями Китая, чтобы не лишиться этого стратегического рынка сбыта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...