Apple уничтожает конкурентов

Передел рынка – зрелище увлекательное, всегда интересно, кто кого переиграет и каким способом. Сегодня на арене западные силачи – Apple и Facebook.

В ТГ-канале «Натан вернулся» был опубликован пост, в котором автор рассказал, что Facebook и Instagram скоро станут платными. Якобы пользователям айфонов придется платить за доступ к соцсетям без рекламы.

«Журналистская правда» попросила директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова рассказать, что означает данная инициатива и действительно ли пользователям придется платить за конфиденциальность личных данных.

«Американская компания Apple поменяла политику конфиденциальности в своей новой операционной системе на базе iOS (айфоны и айпады). Теперь для доступа к данным пользователя необходимо получить его разрешение. Автор передернул, решив, что пользователи не будут давать доступ к личным данным, поэтому им придется платить. Плата за пользование Facebook и Instagram – возможный альтернативный вариант развития событий.

Сегодня есть два разных подхода. Apple привык зарабатывать на пользователях: просят денег за любой чих. Facebook говорит, что предоставляет все свои сервисы бесплатно, но за это продает пользовательские данные рекламодателям. Мы видим, что столкнулись две реальности. Apple выступает за конфиденциальность. Но это не та компания, которая действительно интересуется благополучием пользователей. Вспомним хотя бы, как производители последнего айфона вытащили из комплекта для продажи зарядное устройство. Apple объяснила это тем, что компания заботится об экологии. На самом деле Apple просто хотела больше заработать на пользователях, которым все равно придется купить зарядное устройство.

Известно, что Apple сейчас пытается создать свою рекламную платформу. Для победы Apple нужно сделать так, чтобы их реклама была более качественной. Как этого можно добиться в случае Apple? Начать давить на конкурентов. Таким давлением стало введение новой политики конфиденциальности.

Facebook чисто теоретически может ввести платные функции, но очевидно, что для них это будет самоубийством. Пользователи привыкли к бесплатному пользованию платформой. Если их заставят платить деньги за привычные вещи – они будут недовольны. Учитывая, что к Facebook и так много недовольства, для компании данный фактор может быть весьма критичным.

Думаю, Facebook выберет более хитрые способы и под различными причинами будет требовать у пользователей доступ к данным, например под предлогом, что они необходимы для оказания соответствующих услуг, поэтому или «соглашайся и пользуйся», или «не соглашайся и не пользуйся».

Мы видим, что Apple и Facebook делят рынок: Apple хочет запустить свою платформу и уничтожает конкурентов, Facebook в свою очередь утверждает, что конфиденциальность – это миф, продолжая вторить голосу Марка Цукерберга, который заявил, что эпоха конфиденциальности закончилась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+