Apple в США проявила чудеса слежки и нашла каждый украденный мародёрами iPhone

03.06.2020 12:22

Вот только почему-то разблокировать айфоны убийц, террористов и других преступников компания отказывается.



Беспорядки в США привели к росту преступности, формированию банд мародёров и грабителей. Многие магазины пострадали от них. Часть торговых точек Apple также была разгромлена. Новенькие телефоны оттуда попросту украли. Только прибыли грабителям это не принесло: оказалось, что компания в состоянии отследить каждый выпущенный экземпляр. Если у неё возникают сомнения в легальности его приобретения, она может заблокировать смартфон или планшет.


Об этом сообщает iXBT.



На картинке изображено сообщение, которое пришло на краденные устройства после блокировки. Там даже указано точно, в какой именно магазин его следует вернуть, а также есть предупреждение о том, что телефон отслеживается.


Более того, там также содержится предупреждение о том, что местные власти будут поставлены в известность. Судя по всему, полиция.


Более всего здесь впечатляет система слежения, разработанная фирмой, которая печётся о конфиденциальности якобы больше всех. Как оказалось, каждое отдельное устройство находится «под колпаком». Вот только почему-то разблокировать айфоны убийц, террористов и других преступников компания отказывается. А ведь если бы у правоохранителей в распоряжении была такая система, они смогли бы предотвратить множество ужасных преступлений!


Вот только компании, по всей видимости, это совершенно не выгодно. Другое дело, когда ей грозят прямые убытки от воровства огромного количества устройств! В таком случае компания решила не церемониться с конфиденциальностью.


Напомним, недавно мы писали о том, что ФБР вынуждено было самостоятельно разблокировать iPhone террориста Мохаммеда Саида Альшамрани, на что оно потратило около 4 месяцев. Террорист был причастен к стрельбе на военно-морской базе Пенсакола во Флориде в 2019 году. Ему удалось ранить восемь солдат на этой базе. По данным ФБР, ему принадлежали два устройства – iPhone 7 и iPhone 5.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...