Apple занималась прослушкой телефонных разговоров пользователей, — СМИ

24.07.2019 18:20

Apple имеет сотрудников в Испании, чья задача – слушать записи голосовых команд и разговоров пользователей продуктов компании на разных языках, включая французский и немецкий.


Сотрудники американской компании Apple, нанятые через субподрядное предприятие, прослушивают личные разговоры пользователей и голосовые команды.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais.


Так изданию удалось выяснить, что Apple имеет сотрудников в Испании, чья задача – слушать записи голосовых команд и разговоров пользователей продуктов компании на разных языках, включая французский и немецкий. Сообщается также, что это якобы делается для усовершенствования программного обеспечения голосового помощника Siri на телефонах и планшетах. Однако для анализа берутся не только голосовые запросы для Siri, но также и личные разговоры пользователей по телефону.


При этом прослушку осуществляют сотрудники субподрядного предприятия.


Следует отметить, что уважительное отношение к конфиденциальности пользователей продуктов Apple является конкурентным преимуществом компании, а их защита – одной из её миссий. В компании заверяют, что «все продукты и услуги Apple предназначены для обеспечения безопасности личной информации: лишь пользователь решает, чем и с кем делиться».


Однако прослушке подвергаются не только поисковые запросы пользователей. Микрофон и запись могут включиться и во время личной беседы из-за ошибок в программном обеспечении.


Издание сообщает, что практически все записи начинаются с команды, которая запускает голосового помощника Siri.


«Были проекты, в которых нужно было больше анализировать качество звука: хорошо ли было слышно, был ли понят запрос пользователя, были ли разговоры на заднем плане», — объясняют бывшие сотрудники компании. Однако были и другие проекты, которых интересовали не качество звука и работа голосового помощника, но как раз то, что обсуждали пользователи Apple  в личных беседах.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...