Арабо-курдские формирования начали наступление на террористов ИГ на севере провинции Дейр-эз-Зор

Целью наступления объявлено вытеснение террористов ИГ из районов к северу и востоку от реки Евфрат. На прошлой неделе отряды СДС объявили об освобождении старого города сирийской Ракки от боевиков ИГ. Штурм Ракки, находящейся в долине реки Евфрат к северо-западу от Дейр-эз-Зора, начался еще шестого июня, а сейчас отряды СДС контролируют более половины города, сообщает Рейтер.

Сейчас в провинции Дейр-эз-Зор с террористами также сражается сирийская армия, которая сосредоточена на полном освобождении от трехлетней блокады центра провинции города Дейр-эз-Зора. Полное снятие осады с него позволит начать операцию по изгнанию террористов из долины реки Евфрат вплоть до границы с Ираком. Освобождение провинции Дейр-эз-Зор, богатой нефтяными и газовыми месторождениями, лишит террористов доходов, а Сирия сможет укрепить экономику и возобновить торговлю с Ираком.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+