Арабская коалиция сбила баллистическую ракету, летевшую на священный город мусульман, Мекку

28.07.2017 10:17

В окрестностях саудовской Мекки силам арабской коалиции удалось перехватить баллистическую ракету.



По сведениям агентства Франс Пресс, ссылающегося на командование арабской коалиции, неподалеку от священного для мусульман города Мекки, расположенного на западе Саудовской Аравии, была перехвачена баллистическая ракета, выпущенная с территории Йемена. Об этом сообщает РИА Новости.


Как оказалось, ракету удалось сбить в 69-ти километрах от священного города. Силы коалиции предполагают, что за «безнадежной попыткой сорвать хадж» стоят шиитские повстанцы-хуситы. Отметим, что в текущем году организованное паломничество в Мекку запланировано на конец августа.


Напомним, что на протяжении трех лет в Йемене не утихают боевые столкновения, участниками которых с одной стороны являются повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», а также лояльные бывшему лидеру Али Абдалле Салеху армейские отряды, а с другой – правительственные силы и ополчение, поддерживающие президента Абд Раббо Мансура Хади.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...