Арашукова отстранили от должности в Совете Федерации


Пресс-секретарь Басманного районного суда города Москвы Юнона Царева проинформировала о решении суда на период расследования отстранить занимавшего пост сенатора Рауфа Арашукова от должности в Совете Федерации РФ, поскольку он, по мнению следствия, может использовать свой пост, чтобы угрожать свидетелям и потерпевшим, а также «другим образом оказать давление на ход следствия». Об этом сообщает РИА Новости. Анна Ставицкая, юрист Арашукова, в свою очередь, считает меру суда бессмысленной, так как ее подзащитный находится под стражей, откуда никакого давления оказать не может.

Напомним, 30-го января в зале заседаний Совфеда был задержан 32-летний Рауф Арашуков, которому вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день в Санкт-Петербурге был задержан и его отец – Рауль Арашуков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+