Арбитраж ВТО поддержал Россию в споре с Украиной

18.05.2018 18:54

Украина проиграла России спор в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).



Стало известно, что «арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры происхождением из РФ», сообщает «Европейская правда». Речь идет о нитрате аммония, удобрении, применяемом в сельском хозяйстве. ВТО потребовала от Украины ликвидировать нарушения в торговле с Россией.


Еще в 2014 году Украина ввела ввозные пошлины на российскую аммиачную селитру, они должны действовать до июля 2019 года, в марте 2018 года Украина пересмотрела ставку пошлин на удобрения из России, зафиксировав ее на уровне в 43%.


Россия обжаловала это противоправное решение в арбитраже ВТО. На Западе считают, что установив эти пошлины, Киев обеспечил конкурентные преимущества украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, за счет чего тот монополизировал местное производство азотных удобрений.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...