Арбитражный суд рассмотрит иск в отношении Грудинина

27.02.2018 11:11

В Арбитражный суд Московской области ‪поступило исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к кандидату в президенты РФ от КПРФ Павлу Грудинину.


Заявители требуют, чтобы Грудинин возвратил в собственность Совхоза два земельных участков стоимостью более миллиарда рублей, сообщает РАПСИ из зала суда. Судья Наталья Кондратенко решила, что следует «назначить дату судебного заседания ‪на второе марта». Вчера, 26 февраля состоялось предварительное слушание по иску акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина», в котором заявители потребовали признать недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», заключенный между Совхозом, Грудининым и другими лицами, также оспаривается сделка о внесении Совхозом в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков.


Один из истцов Владимир Бояринов утверждает, что 19 августа 2008 года был заключен учредительный договор о создании ООО «ТТ Девелопмент», и принято решение о внесении в уставной капитал общества двух земельных участков, принадлежащих ЗАО «Совхоз им. Ленина», общей стоимостью более миллиарда рублей. По мнению Бояринова, «сделка была совершена с заинтересованностью, поскольку на момент ее заключения Грудинин, являясь директором Совхоза, был одним из учредителей ООО «ТТ Девелопмент».


Бояринов настаивает на том, что оспариваемые сделки не были одобрены на общем собрании акционеров Совхоза, так как никто из истцов не знает ничего ни о дате, ни о месте его проведения. В итоге истцы узнали о сделке только в январе этого года из СМИ, после чего и обратились в суд. По словам Бояринова, «земельные участки были неправомерно отчуждены в пользу ООО «ТТ Девелопмент». Сделка была невыгодна акционерам, поскольку активы Совхоза после ее совершения существенно снизились. Иск акционеров направлен на возвращение имущества в собственность Совхоза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...