Арбитражный суд разберется с Google в декабре

01.11.2016 13:19

Арбитражный суд города Москвы перенес на восьмое декабря рассмотрение дела относительно противостояния ФАС и Google.


Суд должен был рассмотреть иск американской компании Google о признании штрафа ФАС в размере 438,1 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в России недействительным сегодня, первого ноября. По данным начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, «суд отложил до восьмого декабря», сообщает ТАСС.


Суд решил, что заседание будет рассматриваться в закрытом режиме, и отказал российскому Яндексу в просьбе участия в деле в качестве третьей стороны, хотя ранее он уже участвовал в рассмотрении всех дел, связанных с доминированием Google на российском рынке.


Для справки: в ФАС заявили, что могут назначить Google и другие штрафы — за неисполнение предписания полностью и в срок. Второго ноября ФАС рассмотрит этот вопрос и может оштрафовать на 300-500 тыс. руб. две структуры — Google Inc. и Google Ireland Ltd. Впоследствии американская корпорация также сможет оспорить эти штрафы в суде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...