Арбитражный суд защитил «крымские турбины» от притязаний со стороны Siemens

14.12.2017 15:11

Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну Siemens в удовлетворении иска к ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ, структуры «Ростеха»).


Siemens требует возвращения четырех турбин для ТЭС из Крыма, так как считает их перемещение из Краснодарского края нарушением контракта с получателем («Технопромэкспорт»). Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, так как ЕС не признает российский статус Крыма, сообщает «Интерфакс».


По мнению Siemens, его обманули, в то время как ООО «ВО «Технопромэкспорт» возмущен тем, что немецкий концерн пытается добиться на территории России исполнения санкций иностранных государств, а не защищает свои гражданские права. Суд ранее уже отказал Siemens в принятии обеспечительных мер в отношении турбин — в их аресте и остановке монтажа. Новые ТЭС в Крыму должны начать работу в мае-июне 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...