Арцах заклеймил позором Азербайджан за срыв перемирия

10.10.2020 16:47

В МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской республики, НКР) уличили армию Азербайджана в циничном отказе соблюдать перемирие.



В заявлении МИД Арцаха говорится: «Строго осуждаем нарушение Азербайджаном достигнутых при посредничестве Российской Федерации договоренностей о прекращении огня в гуманитарных целях для обмена военнопленными и телами погибших», сообщает «Интерфакс». По мнению МИД НКР, атаки азербайджанских военных в субботу в зоне карабахского конфликта «являются еще одним убедительным доказательством того, что Азербайджан использует переговоры исключительно в качестве ширмы для подготовки военных действий».


Как считают в МИД НКР, в этих трагических обстоятельствах международное сообщество может остановить кровопролитие в регионе «лишь одним способом — признанием Республики Арцах, что обеспечит необходимые правовые механизмы, гарантирующие мир и безопасность как для нашей республики, так и для всего региона».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...