Арендатор «Фортуны» отказался от участия в достройке «Северного потока – 2»

05.08.2020 10:21

Арендатор «Фортуны» не планирует предоставлять баржу для достройки «Северного потока – 2».




Российская организация «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» в рамках достройки российского экспортного трубопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на РБК.


Так, по словам официального представителя компании: «Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» (АО «МРТС») не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным образом».


Отмечается также, что работы в водах Дании до сих пор не возобновлены, несмотря на то, что, согласно решению Датского энергетического агентства (DEA), это можно было сделать с 3 августа.


Напомним, по данным сервиса Marine Traffic, баржа «Фортуна» была одним из возможных судов, которые планировалось привлечь для достройки «Северного потока – 2», приостановленной в декабре прошлого года из-за санкций США.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...