Арендатор «Фортуны» отказался от участия в достройке «Северного потока – 2»

< 1 mn read

Российская организация «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» в рамках достройки российского экспортного трубопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на РБК.

Так, по словам официального представителя компании: «Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» (АО «МРТС») не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным образом».

Отмечается также, что работы в водах Дании до сих пор не возобновлены, несмотря на то, что, согласно решению Датского энергетического агентства (DEA), это можно было сделать с 3 августа.

Напомним, по данным сервиса Marine Traffic, баржа «Фортуна» была одним из возможных судов, которые планировалось привлечь для достройки «Северного потока – 2», приостановленной в декабре прошлого года из-за санкций США.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+