Загрузка...

Арест Улюкаева показал, что в России неприкасаемых нет

15.11.2016 11:27

Арест служащего такого уровня, как министр Улюкаев, нужно расценивать как недвусмысленный сигнал остальному чиновничеству – неприкасаемых в стране нет...

«Либеральному блоку» в правительстве РФ нанесён чувствительный удар


Сегодняшний арест и возбуждение уголовного дела Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева нужно рассматривать как логическое продолжение громких коррупционных расследований в высших эшелонах российской власти. Достаточно вспомнить задержания полковника МВД Дмитрия Захарченко, кировского губернатора Никиты Белых, отстранение от должности губернатора Сахалинской области, возбуждение уголовных дел против ряда чиновников Кемеровской области и реальные сроки для проворовавшихся снабженцев космодрома «Восточный».


Ранее мы писали, что главная угроза существованию России, как государству, исходит не столько от внешних врагов, сколько от внутренних. Глупо было бы предполагать, что руководство страны этого не понимает. Прекрасно понимает и системно работает над этим. Внешняя напряженность только стимулирует активизацию этой работы, которая является одним из залогов национальной безопасности Российской Федерации.


Комментируя арест Улюкаева, нельзя удержаться от сравнения России с одной из соседних стран, которая в последние три года, после незаконного вооруженного переворота, активно заявляет о стремлении к «европейским ценностям». Если в России обманчивая тишина заканчивается реальными громкими посадками и уголовными делами, то в «почти европейской стране» все прекрасно знают, кто из государственных чиновников сколько ворует и могут бесконечно об этом кричать, но до реальных дел за все 26 лет «незалежности» так и не дошло.


Резюмируя, можно сказать, что арест служащего такого уровня, как министр Улюкаев, нужно расценивать как недвусмысленный сигнал остальному чиновничеству – неприкасаемых в стране нет. Вне зависимости от ранга и предыдущих заслуг.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...