Арестованный террорист, устроивший кровавую бойню в ночном клубе в Стамбуле, признал вину

17.01.2017 12:16

Арестованный по подозрению в совершении кровавого нападения на ночной клуб в Стамбуле Абдулгадир Машарипов признал вину.



Уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов, которого правоохранительные структуры Турции подозревали в совершении теракта в ночном клубе в Стамбуле и задержали 16 января в районе Эсенюрт, признал вину, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Hürriyet Daily News.


Издание Hürriyet Daily News, ссылающееся на слова губернатора Стамбула Васипа Шахина, подчеркнуло, что террорист родился в 1983 году в Узбекистане, а в дальнейшем проходил подготовку в Афганистане. Турецкие спецслужбы схватили Машарипова в квартире в Стамбуле, где он скрывался вместе с сыном.


Напомним, в новогоднюю ночь Машарипов, вооруженный автоматом, ворвался в популярный стамбульский ночной клуб Reina и открыл огонь по посетителям. В результате террористического нападения погибли 39 человек, среди которых была россиянка Нурана Гасанова. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...