Архитектор Хаоса: На смерть Джина Шарпа, творца «цветных революций»

01.02.2018 13:36

«Валар моргулис», все люди смертны. Умер и Джин Шарп, автор Госдеповской Методички, теоретик "ненасильственных революций", икона любого Майдана - от Туниса до Киева.

XY0ocGRvIug

Этот упырь смог пролить реки крови не выходя из кабинета.


В прошлом году умер Збигнев Бжезинский, архитектор американской геополитики, а на днях скончался Джин Шарп – тот самый автор книг по методике «ненасильственного протеста». Америка, можно сказать, окончательно интеллектуально осиротела. Правда, «что Штатам плохо – то всему миру хорошо». И лучше всего это понимаешь, когда начинаешь вникать в то чудовищное наследие, которое Шарп подарил миру. Или, лучше сказать, которым он мир заразил – как вирусом, как эпидемией. Эпидемией «оранжевых революций».


Книги Джина Шарпа были руководством к действию для десятков переворотов – начиная аж с 70-х годов. Названия говорят сами за себя – «Сделать Европу непокорённой», «Политика ненасильственного действия» и, конечно, от «Диктатуры к демократии». Можно без преувеличения сказать: ВСЕ «цветные революции», от свержения коммунистических режимов Восточной Европы до Евромайдана, были сделаны по лекалам Шарпа.


Иными словами, мы поминаем Автора Методички. Всеобъемлющей Методички мятежа, бунта, подрывной работы и провокации. И эта Методичка ещё долгие десятилетия, а то и века, будет оставаться причиной миллионов жертв, нищеты, взаимной ненависти и хаоса.


Человек, который всё это кропотливо, любовно разрабатывал не мог не быть тем, кого называют, по аналогии с сатаной, «лжецом и отцом лжи». Шарп лгал всегда и всем. Лгал, когда называл свою контору по разработке подрывных методичек «институтом Альберта Эйнштейна» (причём тут великий физик??!!). Лгал, когда ему задавали прямые вопросы об ответственности за кровь и террор, сопровождающие его «ненасильственные методы борьбы»: «Меня неправильно поняли», «Я никого не учил», «Я ни за что не несу ответственность», «Я – простой кабинетный учёный».


Между тем, «кабинетный учёный» занимался составлением не каких-то там высоколобых теорий, а самых простых, грубых и доступных как топор, инструкций к действию – типа «198 методов ненасильственных действий». Когда читаешь этот не требующий пояснений перечень, хочется плакать и одновременно смеяться от дичайшего цинизма:


«168. Ненасильственные марши с требованием передачи собственности


169. Ненасильственные воздушные полеты в зону, контролируемую оппонентом


170. Ненасильственное вхождение в запретную зону (пересечение черты)


171. Ненасильственное препятствие насилию или иным действиям оппонента собственным телом (психологическое воздействие)


172. Ненасильственное блокирование собственным телом (физическое воздействие)


173. Ненасильственная оккупация».


Ненасильственное нанесение ненасильственной арматурой ненасильственных травм сторонникам насильственной диктатуры. В ходе ненасильственной оккупации, ненасильственного отъёма собственности и «иных действий собственным телом». «Антивоенная армия, антипожарный огонь». «Я никогда не учил насилию», ага-ага.


«Есть у революции начало, нет у революции конца» — нет, и не будет. Джин Шарп не просто выпустил джинна из бутылки (пардон за каламбур), он его вырастил и научил больше никогда в бутылку не возвращаться. Лети, оранжевый призрак, по миру! К счастью, старенький Шарп не научил толком своих адептов, как максимально убойно использовать интернет – но это просто потому, что соцсети вошли в нашу реальность, когда Джин был совсем стареньким, 80-летним дедушкой. Может быть, именно из-за пробелов в Методичке по этому вопросу все боты и тролли различных майданфюреров – от Ющенко до Навального и Грудинина — действуют шаблонно, невероятно тупо и плоско. Не верите? Ну, ознакомьтесь хотя бы с комментами под этим видео с критикой Болдырева и Грудинина:



Джин Шарп был тем «генетиком», который вывел особую породу «майданщиков», тщательно прописав в их «ДНК» абсолютную нетерпимость к чужому мнению, агрессивное хамство, истеричную монологичность с «закрикиванием» оппонента, непоколебимую бессовестность из-за уверенности в собственной святости, наконец — полное пренебрежение к логике, факта и разуму. Просто читаем комменты под видео – и вот оно, весь комплект. Зомби.


Но, тем не менее, «валар моргулис», все люди смертны. Умер и Джин Шарп. Почти наверняка его сейчас ненасильственно жарят на ненасильственной сковородке как ответственного за развал десятков стран, страданий, слёзы и смерти их жителей. А его ученики – живы и многочисленны. Бороться с ними хоть и противно, но просто. Главное – раз и навсегда перестать верить в их главную ложь: что они якобы хотят ненасильственного протеста. Они хотят именно насилия, провокаций, крови и жертвоприношений.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...