Архитектор украинского апартеида: День рожденья Петра Порошенко

petrushka
На донышке, ага.

52 года назад, увы и ах, добросовестные советские акушеры как обычно качественно выполнили клятву Гиппократа и на свет появился маленький мальчик, который потом стал президентом Украины, начал гражданскую войну и задавил народ коммунальными репрессиями, нацистским разгулом и бандитским беспределом. А теперь ещё и соорудил апартеид.

День рождения Буржуя Порошенко сопровождался медийным административным восторгом, который, однако, поручили озвучить его собственной семье. Какого беса жена рассказывает своему сожителю, какой он невероятный государственный лидер: «Он вошел в историю Украины, как президент, который открыл двери в страны Евросоюза. Он стал первым главой государства, которые объединил весь цивилизованный мир, чтобы защитить Украину. Он начал реформы, на которые не решался ни один политик за годы независимости. Служить своей стране, быть идеалом Революции Достоинства и верить в европейское будущее Украины – вот так коротко можно охарактеризовать жизнь Петра Порошенко»? Какого беса эта речь написана в третьем лице? Она поздравляет мужа с днюхой, или поздравляет народ Украины с днём рождения собственного мужа? Я даже не решаюсь прокомментировать перл про «быть идеалом Революции Достоинства» – видимо, его лично вписал сам Петя.

Мне лично кажется очень странным, когда жена поёт в видеоролике мужу дифирамбы с припевом «С днём рождения, господин президент». Я понимаю: Кеннеди и Мерилин Монро создали прецедент, но тут всё же совсем иные акценты. Обычно лидеров поздравляют с днём рождения их благодарные подданные (ну, или наёмно-благодарные, на худой конец). Но Порошенко поздравила только семья. Оно, в принципе, логично – облагодетельствовал из всего народа он только свою семью, вот она и благодарит.

Я не знаю, какие подарки себе на день рождения дарят маньяки, садисты и убийцы, но Порошенко сделал себе подарок в духе вышеперечисленных категорий моральных уродов – он «подарил» себе новый закон об образовании, подписал его, несмотря на всю критику внутри и извне Украины.

Подробно разбирать этот закон нет места и времени, но если свести его к двум тезисам, то это будет – «Только украинские школы и только платные ВУЗы». Иными словами, языком обучения объявлена только мова, а количество бюджетных мест во всех высших учебных заведениях минимизируется.

Нельзя сказать, что это вышло как-то уж очень неожиданно: в конце концов, единственный смысл Украины – штамповать новых свидомитов, а вовсе не учить людей каким-то знаниям. Это, кстати, признал и сам президент: «Закон обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине».  Я как прочитал, на мгновение дар речи потерял – все шаблоны Петька порвал: я-то по старинке считал, что гарантия успешной карьеры – это всё-таки профессионализм, компетентность и знания, а не владение языком. Но тут надо, конечно, выбирать что-то одно – как в анекдоте про умных и красивых. Умными стать не получилось, плюнули и выбрали мову. Чем очень красноречиво поставили фильтр на будущих управленцев: справа – умные, а слева – мовные. Последним – все плюшки.

Редкий подарок на день рождения (да ещё – самому себе) бывает таким токсичным как этот новый закон. На него смертельно обиделись Венгрия и Румыния (если совсем точно, то вдобавок Болгария, Польша и Греция) и прямым текстом пообещали: всё, мы отныне в любом вопросе будем поступать наперекор Украине: «Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает его “стыдом и позором”. Он сообщил, что венгерские дипломаты не будут поддерживать ни одной украинской инициативы в международных организациях. На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании».  Румыния тоже объявила стране Мовниане бойкот.

Реакция русскоязычного населения в целом понятна, да?

Как всё это прекрасно коррелирует со словами поздравления – «Он вошел в историю Украины, как президент, который открыл двери в страны Евросоюза. Он стал первым главой государства, которые объединил весь цивилизованный мир, чтобы защитить Украину»! Да, уж открыл так открыл, уж сплотил так сплотил… Ладно там – Дикий Северный Мордор, а члены Евросоюза Румыния, Венгрия, Польша, Болгария и Греция – это не цивилизованный мир, а так, какие-то российские наймиты? С ними сплачиваться не надо?

Напоследок, от себя лично, хочу поздравить – всю страну. Каждый раз, когда я вижу сальную, невероятно лживую в самом примитивном духе, физиономию этого… …эээ, политического деятеля в плохом смысле слова, я думаю: это – наказание. Это – расплата за Майдан. Да, он – «идеал Революции Достоинства». Когда происходят в стране такие вот «революции достоинства», потом приходиться терпеть вот таких свиноидов. В цивилизованном мире рептилоиды правят, а на Украину «бросили» самый бюджетный вариант.

Вот отличная фоточка настоящего Порошенко – фиксатая приблатнённая шестёрка.

869157_1882470

С днём рождения, Петя – и лично меня радует только то, что если дети с каждым годом приближаются к взрослой жизни, то ты уже в тех летах, когда каждая днюха приближает только к могиле. Давай, не задерживайся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+