Архитектурный конкурс подарил новому ЖК в Москве гармонично красивые фасады

Как пояснили в пресс-службе Москомархитектуры, участники конкурса разработали внешний вид фасадов первой очереди нового ЖК по адресу: Москва, Западный округ, вблизи Мякининской поймы. Победителем конкурса признано бюро Megabudka, которое представило три варианта фасадов, которые гармонично сочетаются друг с другом, сообщает «РИАМО». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «основной целью проведения конкурса был поиск выразительного архитектурного образа фасадов зданий многоэтажной жилой застройки. Первый вариант включает нюансный рисунок и выдвинутые харизматичные арки, которые визуально делают высотную застройку со-масштабной человеку. Во втором варианте рисунок из темно-серого кирпича дробит фасадные панели на меньшие с той же целью. В третьем, классически «немецком» – темно-бордовый кирпич и мелкая фасадная пластика».

Как считают в архитектурном бюро Megabudka, «сдержанный, строгий дизайн и отделка клинкерной плиткой выглядят дорого и современно. И даже через 50 лет такие решения не потеряют актуальности и будут восприниматься как классика. Мы замаскировали стыки кирпича на границах панелей. Дома выглядят будто полностью построены из кирпича». Инициаторами проведения конкурса выступали ПАО «Группа компаний ПИК» и комитет по архитектуре и градостроительству Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+