Аркадий Мамонтов о Белоруссии: Хотят стравить русских с русскими как на Украине

Тележурналист и телеведущий Аркадий Мамонтов рассказал «Журналистской правде», как могут развиваться события в Белоруссии и что нужно делать, чтобы противостоять внедрению иностранных сил в этой стране.

«В мире действует один простой принцип, он известен испокон веков, еще две с половиной тысячи лет назад. Исповедовался правителями древнеримской империи и заключается в одной простой фразе: «Разделяй и властвуй». Фраза гениальная и очень емкая. В трех словах выражает всю суть политики, которую сейчас ведут «новые римляне» – троцкистская, американская империя, для которой Россия является прямым конкурентом.

У американцев один лозунг: «Карфаген должен быть разрушен». Неважно, что «Карфаген» давно не коммунистический и не советский. Россия – нормальная страна со своими преимуществами и недостатками, у нас в отличие от США какая-никакая, но демократия. Мы живем и развиваемся. Да, у нас другая жизненная философия, другая вера, другое отношение к жизни. Мы своей ойкуменой, своими умами влияем на все страны, которые расположены рядом с нами – на Белоруссию, Украину, Грузию, Киргизию –  все те республики, которые когда-то входили в СССР. Людям троцкистской элиты, захватившим власть в США, нужно уничтожить Россию как конкурента.

Несколько месяцев назад президент России объявил о том, что у нас есть оружие, способное преодолеть любое ПРО и его невозможно остановить – это гиперзвук. На сегодняшний день данному оружию нечего противопоставить.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Через несколько недель после этого началась активность, которой способствовали ошибки в разного рода странах, например, в Белоруссии. Выборы в стране прошли некорректно. Этим тут же воспользовалась американская элита, используя недовольство людей, особенно молодого поколения, у которых остро развито чувство справедливости, начала раскачивать ситуацию. То же самое было в 2014 году на Украине. Янукович не читая подписал договор об экономическом сотрудничестве с Евросоюзом. Прочитав понял, что подписывать было нельзя – это закабаление. Разделение русского мира, славянского мира, нашей цивилизации уже запущено, поэтому произошел переворот на Украине в 2014 году. То же самое происходит в Белоруссии.

Мы для американцев не партнеры, мы – противники. Не потому что плохие или хорошие, а потому что – другие. Они хотят нас либо переформатировать, либо уничтожить. Третьего не дано. Это аксиома.

Но американцы не учли характер белорусской элиты, которая во главе с Лукашенко, упрямая, партизанская, держится за власть и воюет. Тысячи людей, которые выходят на улицы Минска и, может быть, несут справедливые лозунги, не понимают, что их используют. Сейчас в Белоруссии есть заводы, выпускаются машины, которые покупает Россия, – идет интеграция, республика живет.

Придут прозападные силы – всё будет уничтожено.  Белоруссия, как и Украина, превратится в поле для сбыта дешевых европейских товаров и воспитания десятков тысяч молодых орков, чтобы нападать на Россию. Американцы хотят стравить русских с русскими, как на Украине сейчас происходит.

На Украине за шесть лет разрушено всё. Уничтожен завод Антонова. Уничтожены многие предприятия. Люди тысячами едут на заработки в Европу. Постят в интернете рассказы о том, как хорошо живут, работая по 12 часов в сутки и получая 1000 долларов, экономя при этом на всём. За что они боролись на революции и кастрюли на голову надевали? За эту жизнь сотни людей погибли на Майдане?

То же самое ждет и Белоруссию в конце концов. А потом может настать очередь России. Потому что у нас куча нерешенных проблем. Если надавить на болевые точки, особенно в условиях пандемии и кризиса, который наступает сейчас, можно всё расшатать. Но это будет проводиться не для блага нашего народа, а для того чтобы уничтожить государство, веру, переформатировать народ, поставив своих марионеток как в 90-е годы.

Разговоры про демократию – камуфляж. Что в США творится с выборами и как голосуют демократы! Они нам будут указывать после этого, как жить?

Люди, которые критически относятся к событиям, должны понимать, что международная политика – всегда холодная война. Каждое государство преследует свои интересы за счет другого государства. Нет альтруистов: американцы преследуют свои интересы на нашей территории, европейцы – свои. Говорили, что не будет НАТО продвигаться на Восток, а они – уже в Прибалтике. Петля анаконды затягивается.

Правителям Белоруссии нужно обратить внимание, как они правят, и учитывать интересы всех слоев общества, в том числе народа. Нужно давать определенную меру свободы, чтобы люди могли критиковать, высказываться в печати, в рамках закона, конечно. Без этой свободы враги будут пользоваться справедливостью, утерянной для людей, особенно молодых. Это может привести к печальным последствиям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+