Арктическая бригада отработает десант на остров Котельный

14.09.2015 09:55

Острова Анжу - центральная группа Новосибирских островов


На российском острове Котельный пройдут учения по десантированию арктической бригады с моря.


Как отметил начальник пресс-службы Северного флота (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга, «оканчиваются приготовления к учению под названием «Бой за высадку морского десанта на необорудованное побережье». Военнослужащие арктической бригады впервые будут участвовать в морской десантной операции на острове Котельный», сообщает РИА Новости. Серга пояснил, что «в рамках учебного процесса они прошли полный курс морской десантной подготовки и уже наработали определенные навыки при высадке на побережье Енисея в районе города Дудинка в ходе проведения межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике».


Сообщается, что в ходе учения личному составу подразделений арктической бригады при поддержке кораблей отряда и авиации предстоит произвести высадку с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» на остров Котельный, закрепится на берегу, а затем совершит марш к месту установки полевого лагеря.


Для справки: в настоящее время к архипелагу Новосибирские острова и к острову Котельный в заливе Стахановцев уже прибыли корабли и суда обеспечения Северного флота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...