Арктическая платформа может обойтись России в семь млрд рублей

03.12.2015 12:00


Создание ледостойкой платформы для проведения исследований в Арктике оценили в почти семь миллиардов рублей.


По данным главы Минприроды и экологии РФ Сергея Донского, «ориентировочная стоимость проектирования и строительства платформы, составит почти семь миллиардов рублей. Первым этапом должен стать независимый ценовой и технологический аудит проекта. Этим мы сейчас занимаемся совместно с Минстроем России», сообщает РИА Новости. По мнению Донского, несмотря на сравнительно высокую стоимость, появление такой платформы позволит перевести изучение Арктики и Антарктики на качественно новый уровень и создать максимально благоприятные и безопасные условия работы для исследователей.


Донской отметил, что «по проекту, который Минприроды готовит совместно с Росгидрометом, всесезонная научно-исследовательская платформа будет обладать высокой прочностью корпуса, автономностью по запасам топлива не менее двух-трех лет и сроком службы около 25 лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...