Загрузка...

«Армата» прошла парадное «крещение» на Красной площади

07.05.2015 14:20

Вопреки сплетням недоброжелателей "Армата" уехала с Красной Площади своим ходом

армата


Сегодня состоялась генеральная репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая в 10.00 по Москве. Впервые в нем примут участие более 14 тысяч военнослужащих, против рекордных 11 тысяч в юбилейном 2010 году. Кроме того, в механизированной части парада планируется задействовать 194 единицы вооружения и военной техники против 161 единицы в 2010, а также новейшие образцы сухопутной техники: «Армата» и «Коалиция-СВ».


Сегодня, по словам очевидцев, один из новейших танков «Армата Т-14» остановился на Красной площади напротив Мавзолея. Обкатку новой, уникальной и не имеющей в мире аналогов машины многие связали с поломкой техники. Однако, заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич уверен, что танк был совершенно исправен, а остановку можно объяснить неопытностью и волнением экипажа танка. «Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих такой техникой. Обучение еще идет», — написал Жарич в своем блоге в Twitter. Доказательством тому служит ролик, который Жарич выложил следом:



Сегодня на генеральной репетиции отработали: прохождение механизированных расчетов, пеших колонн и пролет авиации. Над Красной площадью пролетели 143 самолета и вертолеты, включая новейшие истребители и бомбардировщики: ТУ-22 М3, ТУ-160 и ТУ-96 МС.


Напомним, что накануне Парада Победы Министерство обороны на своем сайте опубликовало фото новейшего танка «Армата» и другой техники без маскировки.


Новейший танк «Армата» создан специалистами «Уралвагонзавода» на унифицированной тяжелой платформе одноименного шифра. На ее основе планируется создать основной танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие. Предполагается, что танк будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), полностью цифровым управлением, управлять которой экипаж будет из изолированной бронекапсулы.


 



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...