Армен Гаспарян: «Эхом» 8 лет проводилась демонстративная антироссийская деятельность, но на них не обращали внимания

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» (признан иноагентом) за целенаправленное и систематическое размещение материалов с ложной информацией о специальной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий, человеческих потерях Вооруженных Сил РФ, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также за призывы к организации массовых мероприятий на территории России.

Политолог Армен Гаспарян поделился с читателями «Журналистской правды» своей реакцией на ограничение деятельности СМИ.

«Что за блокировка, если во всех соцсетях эти издания присутствуют? Разве соцсети у нас теперь отдельная вселенная для медиа? Еще один вопрос, который меня волнует, почему это произошло только в марте 2022 года? А восемь лет никто не видел, что происходит в эфире «Эха Москвы»? Разве там первый раз увидели Гордона, первый раз услышали, что говорит Сванидзе, Гозман, Венедиктов, Латынина, Альбац, Пархоменко. Разве никто не знал, что там происходит?

Издание «Эхо Москвы» — это часть холдинга «Газпром-Медиа», что означает стопроцентную принадлежность государству. У меня мнение по этому поводу нецензурное, вы его не опубликуете: кроме двух предлогов «в» и «на» нет ни одного культурного слова. Я не понимаю, почему с 2014 года, когда этими СМИ проводилась демонстративная антироссийская деятельность, на них не обращали внимания. У меня очень сложные вопросы внутри, например, какая логика была в том, чтобы государство финансировало антигосударственную деятельность? Не оппозиционную. Это разные вещи – оппозиция и антигосударственная деятельность.

Например, моя голова гудит как колокол от того, что я не вижу ни одного правозащитника, который бы обратил внимание на геноцид, устраиваемый украинским руководством своему населению, выпуская мародеров из тюрем, выдавая оружие. Никто по этому поводу ничего не говорит, как будто бы это их не волнует.

В любом деле важен конечный результат, а не затраченные килоджоули энергии. Сейчас пришла новость, что Генпрокуратура потребовала от Twitter заблокировать аккаунт «Эха Москвы». У меня вопрос, для чего нужно было замедлять работу Facebook и Twitter, если ничего от этого не изменилось? В чем тогда была цель этого замедления? Не нужно думать, нужно делать. Что это за разговоры такие: мы столько месяцев глушили Twitter, но все равно ничего не изменилось. Мы глушим Facebook, а он продолжает работать?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Армен Гаспарян: «Эхом» 8 лет проводилась демонстративная антироссийская деятельность, но на них не обращали внимания

  • Юрий

    В свое время КГБ СССР тоже как-то странно глушил “Голос Америки” и другие антисоветские радиостанции. Было слышно, что идут помехи, типа, пытаются глушить. Но и слова, и музыку тоже слышно было вполне хорошо. Такое глушение придавало прослушиванию ореол романтики, прикосновения к запретному, а запретный плод, как известно, сладок. Или может таким казаться. В итоге неполное глушение давало результат обратный. Информационная война – война настоящая. Тут нельзя играть в войнушку, это обходится очень дорого.

  • Светлана осипова

    ЭТо не мыслимо ,что в центре Москвы вражеская,руссофобская инфопомойка.Мы самом-то придем в чувство? Доколе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+