Армен Гаспарян: Наша оппозиция не хочет отвечать за свои слова

Виктор Шендерович, признанный иноагентом, сообщил об отъезде из России из-за возбужденного против него уголовного дела о клевете.

Об этом Шендерович сообщил на своей странице в Facebook:

«От личного участия в уголовном деле я, пожалуй, воздержусь.

Я принял решение переждать снаружи».

Он уточнил, что опасается ответственности по иску о клевете, поданном юристами компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Теперь данная статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении радиостанции «Эхо Москвы» и публициста Виктора Шендеровича. Приморский районный суд Санкт-Петербурга обязал взыскать с учредителей радиостанции 5 млн. рублей в пользу ответчика, с Шендеровича – 100 тыс. руб.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал для «Журналистской правды», нужно ли грустить, что такие писатели, как Шендерович, уезжают из России, чего ему опасаться, если он не виновен, и означает ли это ограничение свободы слова в России.

«Судя по соцсетям и средствам массовой информации свободе слова в нашей стране ничего не угрожает.

Господин Шендерович очень не захотел сесть по иску о клевете, потому что теперь это уже не штрафы, не нулевой порог, а вполне реальные сроки, можно отправиться в Мордовию и шить варежки.  Господин Шендерович любит матрасы и не любит варежки. Гражданин Израиля предпочел дезертировать с ринга, не дожидаясь, когда по иску бизнесмена Пригожина его пригласят приземлить свой тухес в известном месте.

Вся наша оппозиция никак не хочет отвечать за свои слова. Шендерович не первый и не последний, это очевидно. Пациент труслив, лжив и мерзок. Нового тут ничего не скажешь. Конечно, покинув Россию вонять он вряд ли перестанет, и в Тель-Авиве сидеть с заклеенным ртом не будет. Шендерович просто не хочет сидеть на нарах. А так, он ничего ровным счетом не осознал и даже не собирается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Армен Гаспарян: Наша оппозиция не хочет отвечать за свои слова

  • Юрий

    Почему “писатель”? Что он написал, кто читал это? С таким же успехом его можно назвать и космонавтом.

  • Юлия

    Уважаемый Армен Сумбатович, не уподобляйтесь, пожалуйста, таким как Шендерович, употребляя лексику типа “тухес” или “вонять”. Вы отлично владеете словом, можете намного элегантнее выражаться и, таким образом, будете много выше “оппозиционеров” (а по сути просто трамвайных хамов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+