Армен Гаспарян рассказал об угрозах для украинской спортсменки Ярославы Магучих

Прошедшая Олимпиада в Токио оказалась богата на скандалы. Были и политические: белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская после своей критики белорусских спортивных чиновников выехала в Польшу и утверждает, что даже там не чувствует себя в безопасности, но, тем не менее, участвует в политической акции – марафоне, приуроченном к годовщине президентских выборов в Белоруссии.

А вот украинская легкоатлетка Ярослава Магучих просто сфотографировались с золотым призёром в своей же дисциплине – российской спортсменкой Марией Ласицкене. Уже прозвучало заявление от украинских властей, что по приезду Ярославу ждёт беседа с представителем Минобороны.

Политолог Армен Гаспарян рассказал в комментарии для «Журналистской правды», есть ли сходство между двумя этими случаям и какая-либо угроза для спортсменок в их родных странах.

«Это абсолютно разные истории. Госпожа Тимановская – это женщина с очень неуравновешенной психикой. Она сначала выступила, потом подумала. Она же, в отличие от многих, вообще политикой не занималась. Она сама об этом говорит, что у неё нет политических симпатий. Она хотела заниматься спортом, зачем-то полезла в политику, психанула. Вместо того, чтобы посидеть, подышать 10 минут ноздрями, побежала дальше. Теперь начинает говорить о том, что она не чувствует себя в Варшаве в безопасности. Ну и кто в этом во всем виноват? Ей надо саму себя спрашивать за конечный результат.

Что же касается украинской спортсменки, то понятно, что для неё наступают сейчас сложные мгновения, потому что в Киеве вообще категорически не любят какие-либо контакты своих спортсменов с российскими, потому что они, видимо, боятся, что мы каким-то образом их зомбируем что ли?

А в случае с этой спортсменкой, прыгуньей Ярославой, всё отягощается тем, что она имеет воинское звание лейтенанта ВСУ. То есть, она военнослужащая. Но, как я предполагаю, это какая-то спортивная часть Минобороны Украины. И ей, конечно, помимо того, что сейчас будут выносить мозги, ещё и устроили там достаточно нервную обстановку в соцсетях. Но, опять же, это нормальная для них практика.

А так эти два случая ничего не объединяет.

Угроза скорее существует для украинской спортсменки по той причине, что число невменяемых в республике очень велико, и что там кому придёт в голову – не известно. В стране неконтролируемых оборот оружия и большое число так называемых ветеранов АТО. И тут никто ничего не может сделать – они там даже Зеленскому угрожают, не то что какой-то спортсменке.

В случае с госпожой Тимановской, я полагаю, что через 2-3- недели о ней вообще все забудут. Она просто не интересна. Если бы она делала какие-то политические заявления, её могли бы использовать. А так все посмотрели, что девушка, мягко говоря, глуповата. Толку с неё никакого не будет. Поэтому не думаю, что ей там что-то угрожает, конечно, если те же поляки не захотят устроить провокацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+