Армен Гаспарян: Вон отсюда BBC, CNN – всех сразу вышвырнуть!

МИД России сообщил о прекращении вещания немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в нашей стране в ответ на запрет немецкоязычного телеканала RT в Германии.

В Москве будет закрыт корреспондентский пункт DW, у журналистов отзовут аккредитации.

Также российский МИД планирует начать процедуру признания телерадиокомпании иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Известный радиоведущий, публицист Армен Гаспарян прокомментировал для «Журналистской правды», насколько симметричны российские меры и достаточно ли жесткие.

«Размен произошел неравномерный и поводов для радости, в отличие от дураков в интернете, я не вижу, потому что аудитория Deutsche Welle в России не сравнима с аудиторией RT в Германии. Здесь эта помойка никому не нужна, а RT там смотрели.

Хорошо, мы заблокировали Deutsche Welle в России. А что, это было какое-то влиятельное, авторитетное СМИ? Нет. Не будут они ходить в Госдуму. Но что поменяется? Я считаю, что если играть в эту азартную игру, то бить нужно так, чтобы после этого больше не вставали. Вон отсюда всех, прямо по списку: BBC, CNN. Всех сразу вышвырнуть. Тогда будет другая реакция.

Например, RT испытывает огромные сложности в США, почему мы не принимаем симметричных мер по отношению к американским СМИ? RT испытывает сложности в Великобритании, где ответные меры? Во Франции есть сложности… Сколько лет нужно ждать? Можно посмотреть историю «Спутника» в Прибалтике, где у нас санкции по отношению к эстонским и латвийским СМИ?

Мне кажется, что мера, принятая в отношении Deutsche Welle, опоздала на 10 лет. Это осетрина даже не 24-й свежести. Я считаю, что если затеяли такие ответы, то отвечать нужно всем. А что, разве у нас только DW занимается распространением антироссийской мерзости, другие СМИ – нет? Если у нас заторможенная реакция в развитии, тогда понятно. Просто эта тенденция наблюдается на протяжении восьми лет. Подобные меры должны приниматься не в частном порядке, а быть в государственной системе. Наших на Западе долбят согласно системе непускания российских СМИ куда-либо. Впрочем, я уверен, что, если сейчас опросить десяток депутатов Госдумы, они ответят, что всё сделано правильно. Эту работу нужно было сделать системной еще в 2013 году. А мы в начале 2022 года размышляем об этом до сих пор.

Речь идет о невыстроенной системе работы с иностранными СМИ, никто этим заниматься не хочет: ни на общественном уровне, ни на журналистском, ни на законодательном. Всем лень. Только размышляем, через сколько лет это получится сделать. Но если никто ничего не делает, с какого перепугу что-то изменится?

Я восемь лет талдычу, что нужно разработать систему такую, чтобы ни одна тварь больше рот не открывала. Но вчера семяизвержение у всех – заблокировали Deutsche Welle! А вы в курсе, что сегодня они продолжают работать? Неважно, где будет сидеть отдельно взятый корреспондент, проблема в отсутствии системы. Я могу в этом случае только потосковать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Армен Гаспарян: Вон отсюда BBC, CNN – всех сразу вышвырнуть!

  • Дмитрий

    Давно пора! Как говорится, вчера!

  • Игорь

    В Донбассе убивают граждан России и ВВП ухом не ведёт, а вы хотите, чтобы он вызвал недовольство западных друзей и партнёров.

  • Владимир

    Прав он. Выгнать всех ! И давно пора. Вечно сопли жуем. Кто рот открыл на Россию – сразу на вылет! Пусть у себя там тявкает.

  • Сергей

    Неплохо было бы узнать,прочитать сколько граждан ФРГ,США,Канады,Франции,Испании и многих других стран ЕС, находящихся в правительствах,парламенте имеют ВНЖ в России…..И тогда станет ясно, почему в Российских госструктурах, Думе,Правительстве никак не могут принять соответствующие законы.. Ведь придётся бить по своим личным интересам!!! Власти западных стран могут припомнить принимающим такие законы депутатам о нелояльности к тем странам, где учатся их дети, где есть недвижимость и насколько закона она была приобретена, на какие доходы, уплачены ли были налоги….Достаточно поискать в интернет и довольно быстро найти имена российских депутатов, членов комиссий, подкомиссий у которых по два паспорта, жильё за рубежом,дети учаться в престижных учебных заведениях…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+